主的屋宇

主的屋宇

十三信條中的第三條是:我們信經由基督的贖罪,全人類都可以藉著服從福音的律法和教儀而得救。耶穌基督後期聖徒教會確信神的救恩計劃,是促成人的不死和永生,不受墳墓的綑綁,從已經過去的年代一直伸展到將來至永恆。救恩計劃不但是為活人,亦為已死去而沒有機會接受福音的人,復興的教會建造聖殿,就提供了機會給予已過世的人,接受回到神身邊所必須的教儀。

當澳洲布理斯班聖殿開放日的時候,有一位來自匈牙利的遊客參觀完聖殿之後,在訪客登記名冊上寫下這些話:「我的妻子是別間教會的牧師,她已經去世多年。當我在這間聖殿的高榮室裡面時,我感覺她就站在我身旁,因此我知道這間教會是真實的,我回去匈牙利之後一定要加入這間教會。」

聖經字典對聖殿有以下的解釋:「聖殿直譯就是主的屋宇,是神聖聖所,為活人和代替死者的褔音神聖儀式和教儀都在裡面執行。是一個主可能來臨的地方,是地面上最神聖的崇拜地方。只有家庭是可以和聖殿的神聖性相比。」

聖殿是一個寧靜神聖的地方,遠離世上的煩囂和顧慮。聖殿所有的地方都經過小心和優美的設計來保留虔敬的精神。因為這是主的屋宇,因為神聖的教儀都在這裡執行,我們在聖殿裡可以大大地感受到聖靈的存在和與主接近。在這裡,我們可以獲得個人啟示和靈性力量來幫助我們克服試探,這是要鼓勵我們常去聖殿的其中一個原因 。