活著的天父和耶穌基督

九龍城支會

蔣桂祥
蔣桂祥 九龍城支會

  記得我真正感覺到有神是由祈禱開始,那是在1989年初,因我和太太之間有第三者介入,主要問題在感情基礎打得不好,導致婚姻出現問題!用盡方法都無法挽回,傷心到想死,但過不到自己,更對不住父母;就在這時想起可向神祈禱,將情況和心中痛苦向神傾訴,然後,奇蹟出現,我內心竟然有喜樂,令我有點吃驚,知道殊不簡單,一定有神存在,因祂剛回答我的禱告及安慰了我。自此以後,我開始多了做祈禱,神亦時常回答我,啟發我,使我更肯定有神存在。

  89年至90年初這一年非常難捱,因我心中對她念念不忘!時常想起她臨別時對我所講的說話,令我覺得全是自己的錯,使我經常神不守舍,無心工作!一年後,神又答覆我的祈禱。有一次工作期間搭錯車去了深水埗,在下車想轉車時,忽然見到一個熟識的身影和面孔,竟然是令我整年活得神不守舍,一直希望與她復合,還未正式離婚的妻子。她當時正在笑著勾著一個陌生男人的手,我強忍著眼中的怒火,從後跟了他們幾條街。等他們分開走,太太坐下吃早餐時,我突然在太太面前坐下,她非常驚訝我怎會出現在那個地方。我勸她回來和我復合,答應我會改過以往做錯的地方,不要計較誰是誰非,重新開始。但她拒絕了,在這刻,我才明白到,一段感情的終結,原因不一定是單方面的錯。感謝神答覆我的禱告,讓我看清事實真相。雖然內心仍流著血和很痛苦,但總算清醒過來!

  之後,1992年5月5日當晚遇上香港開埠以來最嚴重的械劫案,當時因我妨礙匪徒逃走,匪徒向我投擲手榴彈及開槍,突然眼前一黑,原來子彈穿過我頭部,痛得幾乎要死,沒有圍觀者有勇氣來幫我。痛醒後,當我自我檢查時發現左邊嘴角被子彈打穿一個洞,流血不止,仍未知道舌頭斷開,但已滿身鮮血。我心想,今次真是凶多吉少,我可能真的會死。我實在不想這麼年輕就死,於是用盡心力集中精神求神拯救我。祈禱後,神蹟再現,我內心充滿極大平安,是世人無法給我的。誰知急救慘過中槍,做手術慘過急救,因為一段比一段痛苦大。想不到痛苦可以如此極至,手術後在深切治療部過一小時彷似過了一日,過一日彷似過一年,在裡面三日好像過了三年,我終於明白度日如年的意思:簡直是想死不能死,比死更難受。之前向神求生,當時日日向神求死,多麼諷刺,因為我實在抵受不住那種痛苦。神當然不會讓我死,祂令我領悟到兩件事:第一,我當時已經痛成這樣,耶穌基督為我們贖罪所受的酷刑,痛苦大好多倍,一般人根本抵受不住。祂這樣愛我們,我怎麼還會再想去犯罪呢?第二,罪的公價要償還,但沒想到會痛苦成這樣子,簡直令人發瘋!如果人在生前不願悔改、歸向基督及持守到底,死後的痛苦折磨是無法忍受的,因為靈魂不死,受痛苦的時間變得太漫長。但我不是為逃避地獄之火才相信耶穌基督,而是感受到祂的愛才相信。

  到2003年8月3日我洗禮的前三個月,考驗又再來到。有一日,我收到一個前女朋友(約96年認識)的電話,她說很掛念我,很想見我。我想一想便拒絕了,因為聖靈警告我,若去見她就不能洗禮。原來屬靈戰爭從來沒有停止過。回望過去,我後悔因種種原因拖延了自己的洗禮,明白後,覺得自己好愚蠢。洗禮後,我的痛苦和創傷逐漸好轉。因為福音是醫治,是安慰,是帶人找到正確方向,使人滿有喜樂,令人進步,充滿希望,走向光明,內裡包含救主的愛和永恆生命的信息。歸向基督,成為神的兒女是我今生最重要最正確的選擇。對我來說,神比一切來得真實,尼腓三書27:27提到我們應當是怎樣的人呢?「我實在告訴你們,應當和我(耶穌基督)一樣」。

  我的靈魂漸漸甦醒,學習到今生是為將來迎見神作準備的日子,現在做的選擇和行動會決定我們將來去哪個國度。我知道需要祈禱、研讀經文、遵守神的誡命及將福音運用在生活上,才能有從神而來的力量去抗拒誘惑與邪惡,在試煉中能站立得穩,藉著聖靈時常能作正義和智慧的選擇。只要繼續努力就會靈性增長,不斷進步。

  我確實感受到天父和耶穌基督活著,祂很愛我們,瞭解我們的軟弱,啟發我們,幫助我們,祂只想我們跟從祂。我們藉著祂可幫助其他人得救,將來回到神的身邊。耶穌基督後期聖徒教會是神的真實教會,我們有活著的先知帶領,留下以上見證和分享是奉耶穌基督之名,阿們!