靈性存活的唯一途徑:我對研讀「來跟從我」的見證

洪水橋支會

  「魔鬼正加快速度,大力攻擊我們的信仰、攻擊我們和我們的家庭。為了在靈性上存活,我們需要有對策和積極主動的計畫。時候到了,現在是教會以家庭為福音學習中心,由教會來從旁輔助的時候。」這是2018年10月總會大會上,先知對我們的提醒。

  值得留意,先知說的並不是我們的靈性會減退多少的問題,而是靈性上能否「存活」的問題。據我自己的理解,傳統只是在教會裡面學習福音的方式已經不足夠去應付魔鬼對我們的攻擊了,所以先知提出一個積極主動的計畫,教我們跟隨。如果我們能夠跟從神的計畫,我們的靈性就能夠「存活」,否則的話便不堪設想。

  兩年後,即2020年10月的總會大會上,先知再次提到「靈性上存活的唯一方式」這一主題。他用的是「唯一」這個詞,即是說除了這個方法,別無他途。先知這樣說:「在這個使徒保羅所預言的危險日子中,撒但甚至不再試圖隱藏他對神計畫的攻擊,邪惡勢力大肆擴張。因此,要在靈性上存活的唯一方式,就是下定決心,讓神在我們生活中得勝,學習聆聽祂的聲音,並運用我們的精力來協助聚集以色列。」

  神的先知在兩年時間內一而再地警告我們,須提防魔鬼對我們的強力攻擊,同時又提供一個既簡單而又有效的、「唯一」的解救方法。事實上,最近幾年我們的確感受到地面上邪惡勢力的擴張,人心轉冷;那麼,我們是選擇跟從先知,抑或是選擇漠視他的警告呢。

  教會用了很多資源,編印了「來跟從我——供個人和家庭使用」這本書。書的開頭已十分清晰地告訴我們:「本資源是為了教會中的每個人和每個家庭寫的,目的是幫助學習福音——無論是自行學習或是與家人一起學習皆可。如果你過去並沒有按時規律地研讀福音,本資源能幫助你就此開始。如果你已經養成研讀福音的好習慣,本資源能幫助你從中獲得更有意義的經驗。本資源的各大綱都是按照每週的研讀進度來安排的」。

  教會亦明白,在不同的地方、不同的家庭會遇到不同的困難和挑戰。所以這一項以家庭為中心、由教會從旁輔助的方式,並沒有硬性規定我們每天或每星期要用多少時間去學習,而是可以有彈性地去實行,每個人和每個家庭都可以透過祈禱加上商議,來決定實施的方式和時間。最重要的,是不要停下學習,要有恆心地去做,每個家庭都需要用這個方式去實踐,藉此互相鞏固。

  在這裡我作出見證,只要我們能夠跟從先知教導的這個方式去學習,我們靜下來時必更能聽到耶穌基督的聲音,我們也一定會獲得先知給我們的應許:「只要每個家庭自動自發且仔細地加以遵循,來使自己的家轉變成信心的聖所,這個課程就有潛力釋放家庭的力量。我應許,只要你們勤奮努力,將自己的家改造成福音學習中心,經過一段時間你們的安息日會成為真正可喜樂的。你們的孩子會對學習和奉行救主的教導感到興奮⋯⋯你們的家庭會有明顯和持續的改變。」奉耶穌基督的名,阿們。