我對福音生活的感受

粉嶺支會

陳張燕萍
陳張燕萍

加入耶穌基督後期聖徒教會已多年,回想起當初洗禮時是女青年,那時是姊姊先加入教會,然後才介紹福音給我認識。加入教會初期,我覺得很好玩,因為有很多女青年,幾年後因受到外來誘惑,開始對福音有疑惑,便失落了。沒有回教會的日子好像多姿多彩,不愁寂寞,但我總是不快樂,我彷彿像李海的夢境中那些走進黑霧迷路的人。我記得當我一生最失意、跌落最低谷的時候,我跪下來哭著向天父祈禱,這樣的祈禱維持了三個月,結果三個月後有教會的成員致電給我,關心我的近況,接著我嘗試再回教會,起初都是半積極,後來漸漸敞開心扉,聆聽教會領袖的見證,真誠悔改並努力過配稱的生活,我才慢慢變回積極的教會成員。

  跟隨耶穌基督的生活對我來說真的不容易,我要放棄以前的朋友,因為他們一定要星期天出外玩,而當我決定要守安息日為聖,就要拒絕星期天的約會。我解釋給朋友聽,為何我不會在星期天外出玩,久而久之他們就沒有再找我,從此我的朋友圈子縮小了,但我沒有感到寂寞,反而與主更加接近。

  很多人不了解福音生活,認為後期聖徒要遵守很多誡命,很不自由。但我們認識救恩計畫,知道天父很愛我們,而耶穌基督為我們贖罪犧牲,讓我們有悔改的機會,能回到天父身邊。當我擁有這個見證,遵守祂的誡命便變得輕省了。特別是在聖經裡,耶穌基督教導人最大一條誡命就是愛神,能對這條誡命有見證及信心,這樣遵守祂其他誡命亦不是問題了。當然我會犯錯,但通過痛悔、反思及努力改過,做到最好,我知道神會寬恕我,給我祝福。

  我在教會獲得最多次的召喚是教師:我做過初級會教師、青年班及單成主日學教師、福音進修班教師,現在是慈助會教師。就是因為這些召喚,我蒙福了解很多靈性上的知識,在生活上有聖靈的指引。這是神給我的歷練機會,一但遇上困難,我也不會退縮,而是尋求祂的幫助,找到平安。

  記得我女兒大概三歲時,我蒙召喚做青年班主日學教師。我要準備課程,一定要等女兒睡後才能開始。在深夜時分,我不明白摩爾門經其中一些經文的意思,我便做祈禱,尋求神的幫助。當我做完祈禱的時候,我望著會發光的經文,然後有聖靈的聲音教導我經文的意思,令我不禁感動流淚。

  在2016年9月30日,我媽媽得了重病,我每天都會去照顧她,但當時我是福音進修班的教師,每天要準備課程及很早起床。要照顧我的家庭、我的媽媽及肩負教會的召喚,真的心力交瘁。每天看見媽媽病情嚴重,心裡無比難受,但神很愛我,藉著經文去安慰我,讓我有力量去做祂的召喚及照顧我媽媽。最終,媽媽不敵病魔在2017年3月離世。雖然我很傷心難過,但藉著祈禱,神給我的安慰及平安讓我漸漸回復心情,也知道媽媽在樂園裡很開心。

  現在我是慈助會教師,每次準備時,要找一篇總會大會的講道作為課程主題。我會做祈禱,然後有聖靈指引我要分享哪篇講道及應該怎樣教導,真的很開心有聖靈與我同在。

  我知道我的見證來自遵守神的誡命、過著與福音和諧的生活及聆聽活著先知的教導。我知道耶穌基督後期聖徒教會是地面上唯一真實的教會,羅素·納爾遜會長是神的先知,摩爾門經是神給我們這後期時代的經文,研讀它能找到平安和力量,讓我們回到神的身邊。奉耶穌基督的名,阿們。