以經文來鞏固個人及家庭

鍾李金彩
鍾李金彩 天水圍支會

經文不能告訴你:怎樣才可以找到新工作?怎樣才可以升職加薪?

  經文不能提示你買什麼股票會發達,可以住洋樓,養番狗,不用憂柴憂米。

  經文不是食譜天書,教你經常煮出味道一流的餸菜,令你的丈夫、子女讚不絕口。

  經文雖然厚,但它不是字典,也不能給你測驗和考試的貼士,令你取得上好成績。

  那為何世界上,有這麼多人每日去看經文?有些還看了五、六十年。經文有什麼力量能吸引人呢?不如我們一起尋找答案。

  因為2020年是天父和祂的愛子耶穌基督向約瑟·斯密顯現200週年紀念,很多時我都聽到一節經文,就是聖經雅各書1:5:「你們中間若有缺少智慧的,應當求那厚賜與眾人,也不斥責人的神,主就必賜給他。」約瑟·斯密因這節經文而去樹林祈禱,而我也知道天父會聽我們的禱告,會在經文中,也會藉聖靈和身邊的天使回答我們。

  當我恐懼時,天父會對我說:「因為神賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。」(提後1:7)

  憂慮明天時,天父會對我說:不種,也不收,也不集在倉裡,「你們看空中的飛鳥,也你們的天父尚且養活牠們,你們不比飛鳥貴重得多嗎?」(尼三13:26)

  「所以不要為明天憂慮,明天的事自有明天去憂慮,一天的難處一天當就夠了。」(尼三13:34)

  而我更加相信,天父會保護我:「凡接受你們的,我也必在那裡,因為我必在你們前面行。我必在你們的左邊和你們的右邊,我的靈必在你們心中,我的天使必在你們四周,托著你們。」(教約84:88)

  關鍵是,我必須運用信心祈禱:「所以你們必須常常奉我的名向父禱告;你們奉我的名,無論向父求什麼,只要正當,並且相信必然得到,看啊,你們求的就必賜給你們。」(尼腓三書18:19-20)

  雖然家人不看經文,但和他們交談,他們也認識到:「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。」(約翰福音3:16)天父愛我們每一個人,包括好人、壞人、男人、女人、小孩、嬰兒······只要我們相信耶穌基督是救主,努力遵守誡命,必定會得永生。這節經文,也成為了我的「家庭經文」。

  看了以上摘出的經文,你們找到喜歡的經文嗎?找到心中問題的答案嗎?

  有機會的話,你就是每年、每月、每日看,把經文看了五、六十年的那個人,你會生活得平安、開心、健康、快樂。不妨嘗試祈禱,打開經文,尋找一生受用的經文,把它們運用在家庭、工作和生活當中。

  很多人會只看一本聖經,而我很幸運,可以多看三本經文,分別是:摩爾門經、教義和聖約、無價珍珠,將聖經難明的、缺少的,都填補回來,令我們更容易明白天父救恩計畫的重要性,同時更願意持守到底,運用經文,並分享給身邊的人,一起獲得在主裡面的快樂。