福音班見證(二)

陳可盈
陳可盈 九龍城支會

我好感謝福音班班員和教師的努力和榜樣,他們都鼓勵了我,令我一直沒有放棄,繼續出席福音班。我特別想感謝教師們,教導了我這麼豐富而寶貴的知識,令我更了解復興的福音。我也想感激我媽媽,很感謝她願意接受福音班教師這個召喚,願意比我更早起床上福音班。她願意付出心血和時間來準備課程,好讓我能深入理解。我知道接受福音班教師這個召喚的確不容易!

  有時候,當我們有渴望去尋求神的福音,撒但也會誘惑我們去背棄神,這也的確令我容易思緒混亂,難以辨認聖靈。但我知道,我必須堅定不移,保持忠信,把握機會去學習神的福音。若果我肯尋求學識,主必會引領我的生活,讓我能抵抗撒但的試探。

  主會按照我們的信心,在我們的生活中行各樣大奇蹟。但是,我們先要對主耶穌基督有信心,才能在靈性和身體上得到治癒。當考驗來臨,信心能給予我們力量勇往直前,使我們有勇氣面對困難。即使未來仍晦暗不明,只要我們對救主有足夠的信心,也必可感到平安。

  我亦體會到,祈禱雖然看似簡單,卻是直接和神傾談的機會。若果要得到聖靈的提示和指引,我們便需要做有意義的祈禱,因為神不接受敷衍的禱告。但是,如果我們不想作禱告時,仍應該要禱告,直到我們甘願作禱告為止。要一直禱告,因為禱告可以讓我們征服撒但,也好使我們逃離撒但的圈套。

  我亦明白,在一生裡面,少不免會犯錯,所以我感恩有悔改的機會。透過耶穌基督的贖罪,我們可以去獲得恩賜。悔改令我們的心思和意念改變:棄絕罪,將思想、行為、願望轉向神。雖然我從小便有參與聖餐,但隨著年紀增長,我的感受就越深!聖餐儀式提供了一個機會,使我虔敬地沉思並紀念神,記得和神所立的約。我亦留意聖餐祈禱文所說的:「一直有祂的靈與他們同在」,體會到聖靈的持續為伴,是我們獲得的一項最大恩賜。每週為聖餐花些時間檢視自己的生活,並且悔改自己的罪,令我們變得更加完美。

  約瑟·斯密是我最敬佩的先知,他的經歷給我留下最深刻的印象!他渴望求問神的精神,鼓勵了我,亦作了我的榜樣!當時14歲的約瑟不知道哪間教會才是真實,於是他求問神,即使遇到黑暗魔掌的百般阻撓,他亦毫無懼怕,沒有動搖,反而更加信賴主。約瑟·斯密熱切尋求真理,這是值得我去學習的。他的經歷啟發我要勇於向神求問,對神有信心,相信神會為我準備合適的道路,並一直引領我。以帖書12:6說:「我,摩羅乃,要談談這些事;我要向世人說明,信心是所希望且沒有看到的事;所以,我們不要因為沒有看到而爭論,因為我們的信心受到考驗之前,我們不能獲得見證。」

  神通曉萬事,因為祂已經歷過我們所有的傷痛、苦惱和軟弱,所以祂知道如何幫助我們克服每天的困難。祂已經「勝了世界」,也為我們準備了獲得永生的方法。祂隨時都準備好要幫助我們,只要我們記得祂的吩咐:「在每個思想上都要仰望神;不要懷疑,不要懼怕」(教約6:36)。我的信心可以幫助我克服誘惑,即使周遭有很多不符合教會原則的事情,我都能反抗並拒絕,避免接觸。我們很幸福,因為我們有機會去認識這個完美的福音,令我們懂得辨認聖靈,選擇對錯,不斷進步,逐步邁向永生,最終返回神的身邊。

  最後,雖然我完成了四年的福音班課程,但正如教約88:118所說:「既然不是所有的人都有信心,你們就要勤奮尋求並互相教導智慧的言語;是的,你們要從最好的書中尋求智慧的言語;藉著研讀也藉著信心尋求學識。」不論屬世或屬靈,我仍會繼續努力,盼望回到神的身邊。我知道神是活著的,只要我們遵守神的誡命,我們會得到很大很大的祝福,這些祝福會令人感到驚訝,雀躍歡呼!我以上的分享是奉耶穌基督的名,阿們。