福音班見證

陳可盈
陳可盈 九龍城支會

很高興能向大家宣布:我已完成了四年的福音班課程!的確,這四年對我來說充滿著太多、太多、太多的挑戰,但這一切令我有很大改變,不論對經文的知識或是靈性方面,我都有所增長。

  每當冬天出席福音班,起床的一刻不斷掙扎,需要很大決心和勇氣;在天也未亮時便要出門,自己一人走在冰冷、暗黑的路上,也會感到寂寞孤單。那時,我真的很想放棄上福音班。加上我在期間病了好一段日子,並非一般傷風、感冒,而是一種容易致死的病。即使康復也好,因為很擔心病情再惡化,我的身心都受苦,還耽誤了學業進度,自己十分失落、沮喪,完全是束手無策。幸好,我能及時發現,得到神的祝福,安然無恙地從病魔的折磨中逃出。

  四年裡,我體會到福音班是我一天開始的精神支柱,給我能量和動力,讓我更有效率去應付整天的事情,令我每日的生活變得更充實!福音班亦令我改變了不少,不但屬靈知識得到增長和啟發,而且學懂了要憑藉信心生活,對未知的事情抱有希望,絕不懷疑。我覺得自己變得更加主動,願意與其他人分享福音。我亦希望自己可以成為神手中的工具,發光發熱,去影響身邊的人,照亮他們,令其他人都會有興趣去認識福音。

  我在福音班體會最深的是祈禱,祈禱成為我生活中的一部分,我時刻都仰望神、求問神,渴求得到祂的應許。好感謝天父有答覆我的禱告,令我增加對祂的信心,即使前面有未知的狀況,我也抱有希望。同時,我的生活亦受到神的引導,變得更美好。

  正如聖經雅各書1:5教導:「你們中間若有缺少智慧的,應當求那厚賜與眾人,也不斥責人的神,主就必賜給他。」我們必須常常奉耶穌基督的名向父禱告,當我們習慣在祈禱中與神親近時,就能逐漸認識祂,並且與祂更加接近。我們的願望會變得和祂的願望更相像。只要我們願意用信心向祂祈求,就能確使自己獲得祂已準備好的祝福。

  我知道神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助,只要我們繼續透過祈禱接近天父,就會更容易認出祂聽我們的懇求,而給予我們慈悲的回答。