對「來跟從我」的學習和見證

馮詠從
馮詠從 洪水橋支會

在今年度的「來跟從我」中,我學到很多教義和聖約的教導,還有先知給我們的一些啟示,我想在這裡分享我的學習和見證。

  令我印象最深刻的是約瑟·斯密,他在傳道中獲得神對他的承諾——神承諾,約瑟會受啟發,知道應該做甚麼事和說甚麼話。這令我再次想起我在香港傳道所獲得的見證:神的確會幫助我們明白正確的道路。只要我們有堅定的信心和願意的心,聖靈便會帶領我們做神想我們做的事。但我也沉思一個問題:為何我們分享福音時,會有所遲疑呢?是否我們信心不足?是否在心裡有很多掙扎?如果發現人的軟弱成了個人的借口,請記住尋求神的幫助,因為祂是願意被依賴的,也最了解我們的情況。我知道天父必定幫助我們一起達成祂的事工。

  另一樣我學到的,是教義和聖約76篇講到的三個國度。我本來對三個國度有不少疑問,但經文中有很多細節,幫助我明白三個國度的不同祝福。或許你也跟我一樣,正在思考自己是否有資格去享有最大的祝福(即高榮國度),但其實天父已經在幫助我們變得更加像祂。我們不應該只是「想」怎樣才可以有資格,反而要向前望,看看神已經賜給了我們甚麼祝福。我相信神的確想我們更加明白在福音道路中,每個人都是神想親手拯救的,因為我們都是祂親手創造的。

  我見證,我們的確身在一個特別的時代,每日都會面臨不同考驗,但我們亦是每天都大受祝福的。我感受過天父對我無限的愛,我向你們見證,天父正在我們面前不斷行使奇蹟,而祂永遠都是我們的奇蹟之神,奉耶穌基督的名,阿們。