從總會大會中獲得的靈性經驗

謝晞朗(右)
謝晞朗(右) 沙田支會

   從約翰‧馬科恩長老「歸向基督——過著後期聖徒般的生活」這一篇大會講道中,我學會了三件事情:

   第一件事情是:「身為基督的信徒,我們的生活並不會免除各種挑戰和考驗⋯⋯當我們接受了救主的這項邀請「到我這裡來」,祂就會提供我們所需的支持、安慰與平安⋯⋯」

   記得在升中二那年夏天,我的濕疹突然爆發得非常厲害,那時我感到非常辛苦,每天都因這病而徹夜難眠,以致早上無精打采,有時候還嚴重到無法回校上課。當我感到非常痛苦,甚至「生無可戀」的時候,我知道必須要依靠神。這段期間我經常向天父祈禱,我祈求天父幫助我在晚上有舒適的睡眠,幫助我這病患可以逐漸轉好。在我不斷付出信心時,天父幫助了我,使我舒適了很多,這段辛苦的時間不是維持了很久就過去了。

   我學懂的第二件事情是:「我們清楚了解,並非我們面對的每個考驗,結果都如我們所願⋯⋯不論是什麼樣的奇蹟,都會按照祂的時間和祂的方式發生。」

    這一段話說到我們只要專注在基督身上,就會得到平安,並且會看到神蹟。但是我認為最重要的是最後那句話。有時候我們會抱怨,為何天父不幫我?祂是否不愛我?還是我不夠信心等等。但是,其實天父只是另有安排,祂這樣做原來對我是最好的,所以我們應該信賴神,相信祂給我們的安排,即使不是我們覺得最好的。

   第三件事情就是:「撒但會將基督的教導和祂的教會區隔開來,誘惑一些人遠離福音所帶來的喜樂。」

   當我看到這句話的時候,我就聯想到在李海夢中的那一團黑霧。

   黑霧是對照撒但的誘惑,而一些人因為過於自信,覺得單靠自己就可以堅定地行走在聖約的道路上,不需要教會的協助,導致自己最後迷失了方向而步入了歧途,甚至最後失喪了。

   當我把這三段話結合起來看的時候,就發現這都是圍繞著救主的一項邀請:「到我這裡來」,當我們專注在神的事上,衪就會幫助我們。我知道神是最值得我們依賴的,祂會在我們需要幫助的時候給予施助,當我們有困難挑戰的時候,要尋求祂的幫助,不要單憑一己之力去解決。

   我見證神是真實和全能的,當我們去尋求祂的幫助時,祂一定會幫我們。切記不要抱怨,我們要相信衪並懷著感恩的心去接受。奉耶穌基督的名,阿們。