傳教對我的深遠影響

李天偉
李天偉 城門支會

作爲一位出生於後期聖徒家庭的成員,我身邊不認識我們教會的朋友都覺得我是因爲家人才相信福音。按照我個人的觀察,我覺得在香港,出生於聖約的成員家庭第二代多數集中於二十至四十歲之間。一個堅持了三十多年的信徒是怎樣煉成的呢?隨著身量和智慧的增長,以及建立自己家庭的根基,都是源自我對「傳教」這兩個字在我心中的份量。以下我簡短的分享讓年輕父母還有其他年輕人作為一個參考。


    我跟大部分年輕人一樣,小時候喜歡看電視,中學時候喜歡打電動,平凡的過了人生頭十六年。在這段時間裡,我父母經常跟我們讀經文、開家庭家人晚會和上教會等等。說實在的,我對福音的熱愛不是一個聖徒的榜樣。我決定要去傳教是我人生中一個分水嶺。當時的主教告訴我要讀完整本摩爾門經,尋找對救主的見證。我下了苦工,在半年時間內讀完了整本摩爾門經。透過禱告還有聖靈的回答,我見證摩爾門的確是真實的。雖然如此,我對摩爾門經的熟識程度,只是皮毛而已。我想作為一個學藝不精的人,是否真的可以帶領靈魂歸向神?


    在我傳教的頭半年,我的同伴是一位對四本標準經文很熟悉的傳教士。每次遇到街上的人質疑我們的宗教信仰時,他總是有詳細的見解。因爲他的榜樣,我每天都用兩個小時去研讀經文。我決心要把四本標準經文都讀完,我見證這些經文都是神的話語。


    到了今天,我有了孩子,有了懶散而來的肚皮,工作也經常加班。唯一不變的,就是我們夫婦對傳道的渴望,還有隨之而來培養我們下一代成爲傳教士的渴望。我見證,透過聖靈的指導,傳教能喚醒一個人對福音的使命感,也是飢渴慕義的源頭。我見證,傳教是能帶給人類最大的成就感,是今生最重要的工作之一。我當傳教士時常常唸的一段話作爲總結:「真理的標準已經確立;任何不潔的手都不能阻撓事工的發展;……神的真理仍將勇敢地、高貴地、堅定地向前邁進,直到遍及各地、造訪各個地區、橫掃各個國家、深入各個耳朵,直到完成神的目的,直到耶和華宣告事工已成」。(約瑟‧斯密,History of the Church, 4:540)