亞洲區域領袖信息 - (2024年1月)

研讀摩爾門經及其教義可以鞏固我對耶穌基督的信心

教會成員應花時間閱讀摩爾門經,它有力量教導簡單的教義和原則,例如信心、服從、悔改,以及內心巨大的變化,也有力量使自然人轉變為聖徒。

尼西亞·庫瑪爾·桑德拉吉長老
尼西亞·庫瑪爾·桑德拉吉長老 七十員

我們已受到救主的命令,要「查考聖經,因……內中有永生;給我作見證」(約翰福音5:39)。為了向祂學習、認識祂、聽祂說,我們必須勤奮地研讀經文,尤其是摩爾門經,因它是「全世界最正確的一本書,也是我們宗教的拱心石」(Joseph Smith, in History of the Church, 4:461)。

 

我清楚地記得2005年我勤奮閱讀摩爾門經的日子。我接受戈登·興格萊會長的邀請,心中充滿極大的喜樂,我對耶穌基督的信心和見證都得到了鞏固,我的視角也從僅是讀經文轉變為查考經文。自從我受洗後,我讀過摩爾門經很多次,但我想坦承,長久以來,我讀經文的方式都很隨意,大多是匆匆瀏覽來完成經文研讀,很少去理解其中的教義。但主的先知的邀請,幫助我勤奮地查考經文,尋求明白而寶貴的東西,並記起尼腓的教導:「我要以我的大能,把我福音中的許多部分,就是明白而寶貴的部分賜給他們」(尼腓一書13:34)我。

 

一開始,我把焦點放在歷史和我喜歡的人物身上,而這些人物不時變換,從尼腓到以挪士,從阿賓納代到阿爾瑪,又從小阿爾瑪到艾蒙,希拉曼到摩羅乃。最終我了解到,摩爾門經的中心人物是耶穌基督。從太初時起,眾先知就已預言基督的來臨、祂的受苦,以及祂的死亡和復活。隨著我學習那些指向基督的事物和人物,例如生命樹、利阿賀拿、橄欖樹及先知阿賓納代,我的見證得到了鞏固。每一樣都反映出基督,證實了摩爾門經標題頁上的這句話,就是「要猶太人和外邦人確信耶穌是基督,是永恆之神」。

 

泰福彭蓀會長申明:


「每位後期聖徒都應當視研讀此書為終生追求的事」

泰福彭蓀會長

我敦促新生的一代要飽享摩爾門經,因為每次閱讀時,我們都會更接近神,並且學到救恩唯有透過耶穌基督的贖罪而來。這讓幸福計畫、基督的神聖使命及祂無條件的愛等真理更加清晰。教會成員應花時間閱讀摩爾門經,它有力量教導簡單的教義和原則,例如信心、服從、悔改,以及內心巨大的變化,也有力量使自然人轉變為聖徒。

 

摩爾門經教導服從的課題,這是天上的首要律法。忠信的僕人李海服從了主的命令,他懷著勇氣拋下財富,離開出生地,帶著全家在曠野中流浪,經歷了飢餓、疲乏和掙扎,但後來蒙受祝福。正如摩爾門經所記載的,「事情是這樣的,他服從主的話,就照主的命令去做」(尼腓一書2:3)。

 

摩爾門經還講述了許多人經歷內心巨大變化的故事,那些真誠悔改的人成為了主手中的工具。其中一個這樣有力的轉變發生在小阿爾瑪身上,他曾一度尋求破壞神的教會。他在蒙天使造訪之後真誠悔改,成為主有力的傳教士及代言人。到了晚年,當他的兒子們誤入世上歧途時,他教導他們,展現出身為父親的偉大品格。他的忠告使他們的心起了變化,他們悔改並成為主國度中英勇的戰士。我們每一個人在生命中都獲賜了類似的機會,去展開靈性的重生。

 

艾蒙人,即安太尼腓李海人,是寬恕的絕佳典範。他們曾是兇惡的民族,後來接受基督,歸信了主,並藉由寬恕敵人展現出極大的勇氣。當拉曼人向他們發起戰爭時,他們沒有選擇戰鬥,而是把武器深埋起來,即使受到挑釁也無法拿出,他們寧願選擇在基督裡死去。

Studying the Book of Mormon and Its Doctrine Can Strengthen My Faith in Jesus Christ

摩爾門經是為我們的時代保留和寫作的。「人若喝……水就永遠不渴」(約翰福音4:14)。摩爾門經是真實的,它是基督的另一部約書和新聖約。我真誠地敦促大家要研讀摩爾門經,它將會讓你與神更接近,並幫助你感受到祂的愛和大能。