區域領袖信息 (2021年7月)

增強信心

我們要如何幫助教會成員增強對天父和主耶穌基督的信心?

彼得·米爾斯長老
彼得·米爾斯長老 亞洲區域會長團第一諮理

「我知道,當我們回應納爾遜會長受靈啟發的邀請來:研讀, 選擇相信耶穌基督, 憑信心行動,配稱地領受神聖教儀,以及 奉耶穌基督的名祈求天父幫助。我們的信心就會愈發茁壯,並帶給我們主耶穌基督的力量,來移開生命中的大山。」

 

幾年前,十二使徒定額組為了一個問題,一起商議了幾個月——我們要如何幫助教會成員增強對天父和主耶穌基督的信心?

 

在以帖書12:5,摩羅乃暫停抄寫雅列人的紀錄,並提供了一些有力的評論:「以帖向人民預言了偉大而奇妙的事,然而他們不相信,因為他們沒有看到。」

 

在以帖書的下列經文中,摩羅乃敘述了許多信心力量的例子:

 

  • 12:7就是憑著信心,基督才……向我們祖先顯現  
  • 12:11摩西律法是憑著信心而賜予的
  • 12:12人類兒女若沒有信心,神就無法在他們當中行奇蹟
  • 12:13由於阿爾瑪和艾繆萊克的信心,監獄才倒塌在地
  • 12:15由於艾蒙和他弟兄們的信心,才能在拉曼人中行那麼大的奇蹟

 

當我們思考這些例子時,便會開始了解,如何增強信心這個問題,為什麼對我們活著的先知和使徒是如此重要。  他們一起商議後得到的啟示是,更忠信地守安息日為聖,比任何其他的事物都更能增強對天父和祂兒子耶穌基督的信心。

 

羅素·納爾遜長老在2015年4月有一篇演講叫作「安息日是可喜樂的」,在這篇演講中,他教導:「對神的信心會激發出對安息日的喜愛;對安息日的信心會激發出對神的愛。神聖的安息日確實是可喜樂的。」

 

納爾遜會長也在2021年4月總會大會「基督已復生;對祂的信心能夠移山」這篇演講中,向我們所有人提出更多先知的邀請,來增強我們的信心。


「對神的信心會激發出對安息日的喜愛;對安息日的信心會激發出對神的愛。神聖的安息日確實是可喜樂的。」

羅素‧納爾遜長老

對耶穌基督的信心是一切相信的基礎,也是神聖能力的管道。

生命中的一切良善,一切具有永恆意義的潛在祝福,都從信心開始。要讓神在我們的生活中得勝,第一步就要相信:祂願意引導我們。要真正的悔改,第一步就是要有信心,相信耶穌基督有能力潔淨、醫治和加強我們。」

 

他也給了我們5項有力的邀請,來幫助我們培養信心和信賴。

 

「第一,要研讀。成為主動參與的學習者。將自己沉浸在經文,以更加了解基督的使命和傳道……

……祂親身承擔了你的不幸,你的錯誤,你的軟弱,和你的罪惡。祂償付了代價,為你提供了力量來移動你將面對的每一座大山……要移動你的山,可能需要奇蹟。要了解奇蹟,奇蹟是根據你對主的信心而來。這種信心的核心就是信賴祂的旨意和時間表,信賴祂會照祂的方式和時間,使你蒙受你所渴望的奇蹟與協助。只有你的不信,才會讓神無法使你蒙受奇蹟,無法移動生活中的大山……救主最靠近你的時刻,莫過於在你運用信心來面對或攀登一座山的時刻。」〔見摩爾門書919-21

 

「第二,要選擇相信耶穌基督。即使你對父神和祂的愛子,對福音復興的真確性,或對約瑟·斯密身為先知的神聖召喚的真實性,心存懷疑,也要選擇相信〔見尼腓二書33:10-11〕,並要保持忠信。把你的問題帶去求問主,和其他可靠的來源。研讀時,要有相信的渴望,而不是想在先知的生平事蹟中找出瑕疵,或在經文中挑出矛盾。不要和其他心存懷疑的人反覆揣摩這些疑點,來增加你的懷疑。要讓主帶領你進行靈性的探索之旅。」

 

「第三,要憑著信心行動。如果你有更多信心,你會做些什麼?想想看,寫下來!然後,去做一些需要更多信心的事,來獲得更多信心。」

 

「第四,要配稱地領受神聖教儀。教儀會在你的生活中開啟神的能力。〔見教義和聖約8420

 

「第五,要奉耶穌基督的名祈求天父幫助。  信心需要行為,獲得啟示也需要行為,但是『凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。〔見馬太福音7:8〕』神知道哪些事有助於你增長信心。祈求,再祈求。」

增強信心

納爾遜會長也勸告我們:「不要把你已經有的信心看得微不足道。加入教會,保持忠信,需要信心。跟隨先知,而非專家和民意,需要信心。在疫情當中去傳教,需要信心。當世人喧嚷著神的貞潔律法已經過時,卻仍過著貞潔的生活,需要信心。在這世俗的世界教導孩童福音,需要信心。懇求親人的生命得以保全,需要信心;接受令人失望的答案,則需要更多的信心。」

 

然後他分享了兩項有力的應許。「你們對祂的信心不斷成長,將能夠移開大山——不是移開美麗的岩石山脈——而是你生活中的悲慘山脈。你們愈發茁壯的信心,會幫助你將挑戰化為無可比擬的成長和機會。」

 

我要對神真正的先知表達感激和愛,他一直不斷地教導和邀請我們。  我知道,當我們回應納爾遜會長受靈啟發的邀請來:研讀選擇 相信耶穌基督, 憑信心行動 ,配稱地領受神聖教儀,以及奉耶穌基督的名祈求天父幫助。我們的信心就會愈發茁壯,並帶給我們主耶穌基督的力量,來移開生命中的大山。