亞洲區域領袖信息

傳道服務的祝福

「傳道服務的祝福不僅提供給接受服務的人,也提供給那些盡心、盡能、盡意、盡力從事這事工的人。」

蘇賓特洛長老
蘇賓特洛長老 七十員

我第一次體會到傳道服務的祝福,是在我成年後接受幾位年輕傳教士的教導,後來決定受洗的時候。我一向很欽佩這些傳教士的忠信,也很感謝直到今天仍然享有這份持久的友誼。後來,經過多任傳教士和傳道部會長的努力,幫助我的父母歸信福音後,我的傳道祝福又增加了許多倍。我們的家庭因為傳道事工,受到耶穌基督福音的滋養而成長茁壯,擁有完全的希望,知道我們的家庭將會永遠在一起。

 

為了回應主的這項誡命:「……你們往普天下去,傳福音給萬民聽」,1教會準備並召喚了一大群傳教士,奉獻他們18-24個月的生命,邀請世界各地的人來學習耶穌基督復興的圓滿福音。

 

傳道事工「……是自願為神及人類同胞服務的一種表現」,2被描述為「全世界一切偉業中最偉大的」,3「我們參與其中,協助拯救人類兒女的靈魂,幫助他們得到超升」。4傳道服務的祝福不僅提供給接受服務的人,也提供給那些盡心、盡能、盡意、盡力從事這事工的人。救主不會吩咐任何事,除非祂先為我們預備道路,來達成祂吩咐的事。5祂也應許會賜祝福,給按吩咐行事的人。6

 

擔任傳教士不是一件簡單的事,但就像人生中各項值得達成的目標一樣,例如:認識一門行業、生兒育女,或取得大專院校文憑,達成目標的過程,以及達成目標這件事本身,都會帶給我們喜樂和美好的成就感。傳道服務也是這樣,不但如此,設立目標擔任傳教士,也會在靈性上帶來極大的成就感。

 

有關傳道服務的祝福,以下是一些返鄉傳教士的分享:


「……你們往普天下去,傳福音給萬民聽」

羅素‧納爾遜

蒙福能認識耶穌基督
「人怎麼會認得他沒有事奉過……的主人呢?」7「……人若不投注心力來拯救靈魂,就無法完全了解救主的事工,因為那就是救主的職責所在。」8當我們蒙召喚成為基督的代表、追隨祂的腳步、效法祂的仁愛,就會蒙福感受到基督對全人類的愛。我們會親眼看見基督如何伸出雙手,來協助和安慰背負重擔的人——他們所遭遇的挑戰各式各樣,往往十分艱鉅。當我們和我們所教導的人,在靈性和愛心方面更加接近基督,體驗到基督應許給祂門徒的平安,我們都會有所改變。

蒙福能認識經文
「的確,傳道部就是學習福音的學校,亦即先知學校。」9我們在經文中讀到神的先知所記寫的,從世界奠基時起就開始的傳道事工。我們也找到給蒙召喚從事祂事工的人,和給所有忠信之人的指引和應許。研讀經文時一邊想著傳道事工,會幫助我們更加了解神的話,知道如何將其中的教訓應用在自己的生活中,也應用在為人服務和教導上。

蒙福能快樂地看到耶穌基督的福音改變生命
傳播福音會對聽者的心靈帶來強力的影響,引導他們行事正義,這是任何事都比不上的。10看到人們因閱讀摩爾門經,而認識耶穌基督的福音,將基督贖罪的力量應用在自己的生活中,做出正面的改變,我們真的會很快樂。當我們在福音中一起努力改進,也會和我們的同伴和新朋友建立起永恆的友誼。

蒙福有聖靈經常為伴
基督答應祂的門徒會有聖靈的恩賜,讓他們在工作時,獲得引導、支持和力量的強化。我們努力保持配稱,能有聖靈經常為伴時,聖靈不僅會引導我們的工作,還會幫助我們看到自己的弱點。我們若願意謙抑自己,聖靈會幫助我們克服我們的缺陷,將之轉為優點。

傳道服務的祝福

蒙福能對耶穌基督的福音擁有個人見證
一切祝福中最重要的,而且能為我們的靈魂帶來無比的平安和安慰的,是我們對基督的福音的個人見證。這福音包括對主耶穌基督及其贖罪的信心、悔改、洗禮、聖靈的恩賜,以及持守到底。我們事奉救主時,會親眼目睹基督贖罪的力量,如何潔淨我們的罪,祝福我們有力量去做到單靠自己永遠無法做到的事。貝納長老教導,基督背負了我們肉體、靈性、情感和心智上的重擔。透過基督的贖罪,我們不但會得到潔淨,還能得到祂的幫助和力量,變得更有能力行善,忍受人生的各樣考驗。11我們每一次奉行、教導和見證福音時,聖靈都會為真理作見證,將之深深刻印在我們的靈魂裡。

「甘會長說,傳道服務是高度冒險。他這麼說,是因為這事工激勵人心,使人興奮。」12現在就要準備好接受傳道服務的祝福。我邀請各位接受召喚去傳教,參與這場冒險。你們若懷著信心前進,主必引導你,祝福你配稱、獲賜能力代表基督。

大衛‧伊凡長老說:「我見證,主渴望祂的兒子和祂的許多女兒去傳教。請加入我們,一起從事傳道服務。」13

奉耶穌基督的名,阿們。

參考資料

1.    聖經,馬可福音16:15
2.    羅素‧納爾遜,「詢問傳教士!他們可以幫助你!」,2012年10月總會大會
3.    Heber J Grant, Conference Report, October 1921, p. 5
4.    Ezra Taft Benson, Conference Report, April 1953, p. 39
5.    摩爾門經,尼腓一書3:7
6.    摩爾門經,摩賽亞書2:23-24
7.    摩爾門經,摩賽亞書5:13
8.    Carlos E Asay, “The Blessings of Sharing the Gospel,” September 20, 1984 (Ensign Oct 1985)
9.    Carlos E Asay, “The Blessings of Sharing the Gospel,” September 20, 1984 (Ensign Oct 1985)
10.    摩爾門經,阿爾瑪書31:5
11.    David A Bednar, “The Enabling Power of the Atonement”, Ensign, March 2013
12.    Carlos E Asay, “The Blessings of Sharing the Gospel,” September 20, 1984 (Ensign Oct 1985)
13.    大衛‧伊凡,「傳道服務的祝福」,亞洲區域領袖信息,2019年2月