亞洲區域領袖信息

讓神得勝

「我們與先知一同思考這新的含義,找到方法將此定義應用在日常生活中時,將在基督裡找到幸福與和平的新高度。請與我一起來思考在生活中三種『讓神得勝』的方法。」

羅伯特· 威廉長老
羅伯特· 威廉長老 七十員

納爾遜會長在最近剛落幕的總會大會上,傳遞了一個強有力的信息,同時為每個後期聖徒建立了一個重要的模式,讓聖徒們滿懷信心地面對未來,並期待新的生活常態。在年底臨近、回顧過往時,我們看到主親手引導我們度過這場全球疫情,也親手鋪了一條路,讓我們得以憑信心生活,樂觀地擁抱未來。

納爾遜會長在總會大會上說,他對「以色列」一詞有了新的領悟。他說:「在兩位希伯來文學者的幫助下,我學到以色列這個詞在希伯來文中的一個意思,就是『讓神得因此以色列這個名字本身,就是指願意讓神在其生活中得勝的人。這個概念深深震撼我的靈魂」1

我們與先知一同思考這新的含義,找到方法將此定義應用在日常生活中時,將在基督裡找到幸福與和平的新高度。請與我一起來思考在生活中三種「讓神得勝」的方法。

  1. 藉由合一來讓神得勝

救主向尼腓人顯現時,除了教導他們祂的教義,也向他們示範如何正確地執行教儀,祂說了以下的話:「你們……彼此不可再有爭論。」 2這樣說的原因,是因為人們不團結和爭論的情形很普遍。人們變得團結、不再爭執後,才得以與基督合一,接受聖靈的指示,迎來200年的和平。我邀請所有的人團結合一,主也訓誡我們要「合一」,祂還說:「……你們若不合一就不是我的。」 3

如果我們團結並在基督裡合一,我保證我們將體會尼腓人所歷經的那種快樂。


「基督的文化中有著遠景,以及永恆的焦點和方向。這種文化注重具有永久價值的事!此文化源自耶穌基督永恆的福音,而且解釋了我們「為什麼」存在、存在的目的是「什麼」,以及死後到「何處」等問題。(基督的文化是兼容並蓄而非排他的。)由於這文化是我們運用救主的教導而形成的,因此有助於提供這個世界迫切需要的醫治油膏。」

七十員威廉·傑克森長老
  1. 藉由採行基督的文化來讓神得勝

七十員威廉·傑克森長老說:「基督的文化中有著遠景,以及永恆的焦點和方向。這種文化注重具有永久價值的事!此文化源自耶穌基督永恆的福音,而且解釋了我們「為什麼」存在、存在的目的是「什麼」,以及死後到「何處」等問題。(基督的文化是兼容並蓄而非排他的。)由於這文化是我們運用救主的教導而形成的,因此有助於提供這個世界迫切需要的醫治油膏。」 4

當我們步入洗禮之水時,我們的罪被滌淨,而且在基督中重生。我們悔改,捨棄了嚴重違背救主教導的習慣和習俗。不過,我們卻可能承襲自己原生文化中,比較輕微、較不違背福音的習慣或教導,然而,這些教導或習慣並不合於基督重生的文化。

我請所有的人檢視一下自己的生活,找出我們原生文化傳承中,那些與神不合、無法增進我們永恆價值及進步的事。找出和除去這些文化傳承,藉此讓神在我們的生活中得勝。

  1. 藉由等候主來讓神得勝

在這瞬息萬變的世界裡,我們希望一切都迅速發生。這樣的觀點讓我們學不到耐心,也無法享受片刻生活。當我們遭受痛苦、憂傷和折磨時,我們希望一切能儘快、甚至立即結束。但我們從救主的生平學到,即使在承受最深切的痛苦及苦難時,祂還是耐心地忍受,並對天父說:「……願您的意旨成。」 5學習耐心地忍受我們的考驗,就是讓神在我們的生命中得勝。

讓神得勝

結語

這是一年中非常特別的季節。我們緬懷神的兒子和祂的降生,也謹記慈愛的天父賜給全人類的禮物。
基督是這個季節讓我們快樂的原因。我們許多人都曾遭遇喪親之痛,或其他磨難。而世界救主的誕生,給每位神的兒女帶來了平安與希望。祂的誕生賦予我們生命的意義和目的。祂承擔了全人類過往、現在或將要經歷的每個考驗、悲傷、痛苦和苦難;不管是個人的、還是集體的苦難,祂概括承受。祂這樣做好讓祂可以「了解如何……來救助﹝我們﹞祂的人民。」 6
我為活著的基督作見證。我知道祂是我們的救主及救贖主。我也知道當我們合一、採行基督的文化,並耐心地忍受苦難時,就會成為祂的兒女;讓神在我們的生活中得勝。我奉耶穌基督的名作此見證。

 

參考資料

  1. 讓神得勝」,羅素·納爾遜會長,2020年10月總會大會。
  1. 摩爾門經,尼腓三書11:22,28
  2. 教義和聖約38:27
  3. 基督的文化」,威廉·傑克森長老,2020年10月總會大會。
  4. 聖經,馬太福音26:42。
  5. 摩爾門經,阿爾瑪書7:12