亞洲區域領袖信息

我們需要悔改

當我們選擇悔改,就是選擇改變!我們讓救主把我們變成最好的自己。

韋西·卡納翰長老
韋西·卡納翰長老 七十員

我受洗不久後的那個年代,科技不發達,當時教會有一部名為「復興」的幻燈片翻譯成泰語,我受指派為片中的部分台詞配音。我要讀的台詞,其中有一句是「我是罪人,我需要主」。我思考著為什麼選我去讀那句台詞。主是怎麼知道我需要什麼呢?那句台詞靜靜地在我耳中迴盪。我知道主選上我,是因為我真的需要祂。祂說:「我來本不是召義人悔改,乃是召罪人悔改。」1主進一步說:「……祂把他們從沉睡中喚醒,使他們覺悟神的存在。」2和其他人一樣,我現在也覺悟了。隨著時間流逝,我了解到悔改是學習、成長和改進的過程。每當我回顧過往,都看到自己變得比以前更好。納爾遜會長曾教導悔改與希望、喜樂和愛這三者的關係,他說:「悔改這個字在希臘文的新約中,……意思是『改變』……『思想』、『知識』、『靈魂』,……。因此,耶穌要求你我都『悔改』的時候,就是在邀請我們改變『思想』、『知識』、『靈魂』……。祂要我們改變我們相愛、思考、服務、運用時間、對待妻子、教導子女,……的方式。」3我深深感激,因為教會強調以家庭為中心,由教會從旁輔助的福音學習,我們現在可以在家裡落實在教會中進行的活動。這件事幫助我迎向悔改,而不是加以逃避。 悔改使我歸信,也使我產生信心去採取行動。


我來本不是召義人悔改,乃是召罪人悔改。

路加福音5:32

經文:「來跟從我」是一套絕佳的每日經文研讀教材,開啟我的心去飽享神的話。「要飽享基督的話;因為看啊,基督的話必指示你們所有當做的事。」4基督的教義不曾引導我走向黑暗,反之,它已將我的心轉向主。

個人祈禱和家庭祈禱:每天祈禱能軟化我的心,讓我凡事與主商量,幫助我按照聖靈的提示做有益的事。「你所做的一切事都要與主商量,祂必指導你做有益的事」。5

家人家庭晚會:我們一家人很喜歡共度時光,一起唱歌、祈禱、分享神的話、做些有趣的事、吃吃東西、開懷歡笑。

家譜和聖殿事工:找出祖先的名字,把名字送去聖殿做聖殿教儀,在我們家是極其重要的事情。這件事幫助我們去愛幔子兩邊的家人,與他們建立起更深一層的關係。

家庭議會:這是幫助我們家庭加強溝通協調,提高參與感,以及增進對彼此了解的最有效工具。每個人都可以發言,「一次只讓一人發言,而大家都要聽他說話,好讓大家說完後,所有的人都能彼此啟發,而每個人都能有平等的特權」。6

我們需要悔改

觀看總會大會:每一篇演講都為我帶來啟發,提醒我需要改變什麼,好使行為和思想都符合主的旨意。我知道我們的領袖都是神所召喚的,祂透過他們說話。「……我的話不會廢去,卻都要應驗,無論是藉著我自己的聲音,或是我僕人們的聲音,都是一樣」。7

遵守神的誡命:生而為人,我有改進的空間。遵守神的誡命幫助我改變自己的行為。比方說,繳付十足的什一奉獻使我變得比較不自私,繳納禁食捐獻幫助我變得仁慈謙卑,守安息日則會帶給我喜樂。

光大召喚:讓我有機會在靈性上進步。主的溫柔慈悲,就是祂賦予我各式各樣的責任,藉此為我開啟許許多多的門。我做得越多,就越有信心,這包括有更堅強的見證和更正面積極的態度。

施助和傳道事工:我每週親自拜訪施助對象一次,這幫助我更充分遵守兩大誡命:愛神和愛你的鄰人。

「當我們選擇悔改,就是選擇改變!我們讓救主把我們變成最好的自己。我們選擇在靈性上成長,獲得喜樂——因祂的救贖而喜樂。當我們選擇悔改,就是選擇變得更像耶穌基督!」8我知道復興的福音是真實的,耶穌是我們的救主,祂的贖罪是我的希望的來源。聖經和摩爾門經都為主耶穌基督作了真實的見證。約瑟·斯密是神所召喚的,羅素·納爾遜是活著的先知。奉耶穌基督的名,阿們。■

註:

1 路加福音5:32

2 見阿爾瑪書5:7

3 羅素·納爾遜,「我們可以做得更好,變得更好」,2019年4月,總會大會

4 見尼腓二書32:3

5 見阿爾瑪書37:37

6 見教約88:122

7 見教約1:38

8 羅素·納爾遜,「我們可以做得更好,變得更好」,2019年4月,總會大會