充滿挑戰時期的行政管理原則

耶穌基督後期聖徒教會專注於神所指定的責任,要協助成員在通往永生的聖約道路上向前邁進。為了協助達成這一神聖目的,教會及教會領袖要提供聖職權柄和權鑰、聖約和教儀,以及先知的指引。教會邀請所有的人歸向耶穌基督,並忠信地遵守祂的誡命。

充滿挑戰的時期

經文清楚地載明,在這個福音期,我們將經歷充滿挑戰的時期。在艱難的情況下,教會要宣揚重要的基本原則並執行必要的教儀,來造福天父的兒女。無論在何時或何種情況下,在主的教會中,某些事情是不可或缺的,其中包括神聖的教義和教儀。

全球公民的責任

教會成員感謝世界上有許多國家的法律保障宗教自由,並尊重神聖的良知自由。

本教會教導其成員要支持和維護其居住地的法律。這些國家的政府頒布這些法律,是經過權衡被認為最能保障公共利益的法律。我們承認,在特殊情況下,為了保護公眾的安全,可以在一段時間對所有個人的權利作合理的限制。

在發生傳染病或天災時,教會會響應官方的命令,採取必要的行動,例如將聚會或其他集會取消或延期。教會及教會成員致力於成為好公民和好鄰居。長久以來,教會一直向有需要的人伸出援手和提供協助。

除了致力成為良好的全球公民外,我們也懷著敬意主張,在所有宗教人士努力參與對其信仰至關重要的宗教儀式時,應讓這些人享有合理的便利性。

主已經幫助祂的教會作好準備

多年來受靈啟發的指引,使得主的教會及其成員在屬世和屬靈上,都已經為不斷變遷和充滿挑戰的時期做好準備。

教會成員除了長期以來受到勸導要在家中儲藏食物以外,還注重遵守安息日、施助他人,以及強化麥基洗德聖職定額組和慈助會。主藉著祂的眾先知,更加注重以家庭為中心,由教會從旁輔助的福音學習和生活。成員受到鼓勵,要使自己的家成為真正的信心聖所,使兒童和青少年可以在家中接受福音教導。來跟從我課程提供的模式,讓各地的成員可以在家和教會中學習福音。兒童和青少年計畫也是以家庭為中心,讓父母可以在靈性、智能、體能和社交等方面養育孩子。

教會鼓勵成員使用科技,以正常和自然的方式分享福音信息。傳教士也配備各種裝置,讓他們即使無法親自與人接觸,也能尋找和教導。成員可以在家中從事家譜事工。

當我們看到這些努力和其他許多方面的努力是如何環環相扣,就可以看出主是如何審慎地運籌運籌帷幄、循序漸進地幫助我們作好準備,以迎接充滿挑戰的時期。

基本原則和教儀

耶穌基督後期聖徒教會是個有秩序的教會。教儀和祝福是藉著聖職權柄所提供的神聖行為。雖然有些程序可能會根據情況而有所改變,但是基本的教義、原則和教儀必須受到保護。

許多教儀都需要按手,例如證實、按立、祝福、按手選派和授予聖職權鑰等。這些教儀要求執行教儀的聖職持有人,必須和接受教儀的人在同一地點。聖職教儀不能以使用科技的方式,來遠距離執行。如果情況需要,經主領的持有權柄人員授權,其他人可以使用科技來遠距觀看教儀。  

在這些充滿挑戰的時期,主領的持有權柄人員必須運用智慧,以決定哪些教儀應暫緩執行。  當傳染病成為令人關切的問題時,執行教儀的人應採取必要的預防措施,以保護自己和他人。

隨函檢附對於重要教儀、祝福和教會其他工作的指示。

這些文件的發布,是為了因應,蔓延全球的2019冠狀病毒病疫情造成教會程序和成員活動中斷。只要在某個國家或某個國家的某個地區內,此傳染病及官方對教會聚會和公眾接觸的相關限制仍然存在,就應當使用這些文件作為指引。其他指示可能在稍後發布。

結語

正如先知尼腓所說:「主決不命令人類兒女去做任何事情,除非祂為他們預備道路,來完成祂命令的事」(尼腓一書3:7)。主必會幫助我們。聖職的能力和成員的正義將幫助我們,在未來的日子裡向前邁進。