在疫情之下填滿個人靈性的倉庫

顏昭吉、顏黃觀蓮 大埔支會

顏昭吉、顏黃觀蓮
大埔支會

 

這場兇猛無情的疫情讓我們感到懼怕,也明白到生命的脆弱!上一秒還是百萬富翁,下一秒兩手空空離開這世界。

先知邀請我們貯存糧食、水和金錢,以及用信心、真理和見證來填滿個人靈性的倉庫。怎麼可以填滿我們個人靈性的倉庫呢?以下分享幾個經驗。

最近我和一位長老一起讀經文。這位長老已經傳教22 個月,從外國回來,需要被隔離14 日。這段時間,我們約好用視頻一起看經文。他的支聯會會長要他在完成被隔離後,再回到本地的傳道部完成他的傳教。他不明白為什麼要再回到本地的傳道部完成他的傳教,因為他原來的傳道部已經卸任這召喚。我們一起分享和討論尼腓的經驗。雖然當時尼腓不明白神為什麼要他和他的兄弟回去取銅頁片。但他尋求神的旨意,他的心也被神軟化,以致能明白神為他們準備道路,可以完成神的吩咐(尼腓一書 3:7)。尼腓運用對神的信心和聖靈指引的辦法取得銅頁片。討論之後,這長老明白他需要通過祈禱,去明白神的旨意。在疫情之下,有時我們覺得有些人(包括父母、上司和老師)要我們做的事情難度過高,我們可以先祈禱,求能明白神的旨意和幫助。我們會獲得個人的啟示,明白要做什麼,這樣便可以增強我們個人的屬靈能力。

為了長者也可跟其他成員一起在線上學習和分享福音,我們去到她們的家幫她們下載軟件和教她們怎樣上網。看到長者成員不抗拒地學習新科技(其中一位長者成員已九十多歲),她們耐心學習每一個步驟,我們大受感動,明白終生學習的重要性。在這疫情之下,我們可能需要找新的工作或作出其他的改變和安排,我們要向這些長者學習,不要抗拒學習新的事物和願意接受改變。

在疫情下,保持身心健康很重要。我們和一位女青年打羽毛球,她玩得很開心!從她的笑容中,我們明白天父差遣我們來到世上是希望我們有快樂。疫情影響我們工作、生活和學習。但事實上,面對這些苦難,只要我們不抱怨,所有的事都可以解決;並且,神會提升我們的能力。記得笑和記得天父的愛,我們一定可以克服面前的困難和挑戰。

我們如何保持樂觀的態度和擁有積極向上的精神?只要大家勇敢去面對,並一步一步向前邁進。藉著尋求神的旨意,找出並援助身邊需要幫助的人時。我們相信神會讓我們自己的困難和挑戰也獲得解決。