在愛與正義中教養兒女

劉泳萱 粉嶺支會

女青年劉泳萱(圖左)與母親合照

劉泳萱
粉嶺支會

四月份總會大會上,十二使徒定額組尤理西斯‧蘇瑞長老講道時分享了一個故事:瑪麗經歷離婚,成為了單親媽媽;許多人都會因遇到這種事而心灰意冷,但瑪麗一直堅持她所知道真實的事。她依然祈禱、研讀經文、禁食、到教會和聖殿去。她從「家庭:致全世界文告」中找到力量,當中「父母有神聖的職責,要在愛與正義中教養兒女」更提醒她,需要教導子女一直遵守神的誡命。因此,瑪麗不斷尋求來自神的回答,她們一家人亦經常討論福音,彼此分享自己的經驗和見證,令她的兒女都培養出對基督福音的愛。

我還未出生、仍在媽媽肚子裡的時候,媽媽就已經開始參加教會聚會。我在教會接受嬰兒祝福和命名,由兩歲起就跟著媽媽回教會,在教會裡茁壯成長,學習福音,到現在已經十年了。在這十年裡,媽媽一直和我分享她的見證,令我對福音有更大信心。

媽媽曾分享一個令我印象特別深刻的見證:有一天,我們家的電視遙控器不見了,我們一直沒有找到。到晚上,我和媽媽一起祈禱,希望可以找回那個遙控器。到第二天,碰巧是星期日,我們從教會回到家的時候,媽媽突然有一個靈感,她馬上到沙發那裡找,結果她真的在沙發的罅隙間找回遙控器。媽媽當時和我分享感受到聖靈指引的見證,令我增加對祈禱的信心。祈禱真的很神奇,每當我遇到困難時,都會記起要祈禱尋求天父的幫助。

此外,我也在教會也遇到許多非常好的導師。

蘇瑞長老的講道說到,據使徒行傳記載,傳道人腓利曾將福音教導給一位衣索匹亞太監。那位太監到耶路撒冷禮拜後,回程途中閱讀以賽亞書,腓利受聖靈驅使,接近這位太監,問他說:「你所念的,你明白嗎?」這位太監回答:「沒有人指教我,怎能明白呢?」腓利就開口從這經上開始,對他傳講耶穌基督。教會裡的導師和父母就好像腓利那樣,教導我們福音,引導我地行走正確的道路,令我們更加了解教會和耶穌基督。

蘇瑞長老講到又說:「在學習同教導福音方面,我們有時候就像這位衣索匹亞人一樣,需要一位忠信、受靈啟發的教師來幫助;而我們有時候就像腓利一樣,需要教導同鞏固其他人,幫助他們歸信。」我們也應該像腓利那樣,向慕道者傳講福音,讓更多人認識基督,得到祝福。當我到達指定年齡時,我會去做傳道,希望可以將天父的救恩計畫傳播出去,令更多人得到祝福。

我做功課不夠專注時,媽媽也會讓我聽聽總會大會的講道。我每次聽總會大會講道,內心都會很平靜,令我可以一邊聆聽,一邊集中完成功課。這過程還讓我鞏固了對福音的知識,增強我對福音的信心。所以,當覺得煩躁、心情欠佳的時候,聆聽總會大會講道實在是讓我們平靜下來、好好思考、從中得到指引的好方法。


我見證耶穌基督是世界的救主,祂是救贖主,祂活著。我知道祂藉由祂的先知、先見和啟示者,來指導祂的教會。我也見證神活著,祂愛我們。祂希望我們每一個人都回到祂面前,祂垂聽我們的祈禱。


我為這些真理作見證,奉耶穌基督的名,阿們!