真正的歸信

江敏生  東涌支會

江敏生
東涌支會

羅素·培勒長老曾經講過:「真正的歸信是透過聖靈的力量而來的。當聖靈感動人心,人心就會有所改變。……當一個人願意將神的話作一個試驗,這些靈性經驗自然會隨之而來。我們就是以這種方式體會到福音是真實的。」我知道以上所講的都是真實的,我見證只有聖靈可以帶來真正的歸信。我在過去的十八個月被召喚到美國印第安納州印第安納波利斯傳道部為神服務。

印第安納州是一個虔誠信奉基督的州。大部份人都已經有自己的基督教派,每個角落都有一間不同的教會。當地很多人看聖經的程度可以說是倒背如流。我個人的經文和基督教教義的理論知識在他們面前完全不值得一提。但因為在這種環境下服務並宣講福音,令我更加明白和體驗到羅素·培勒長老所講的,就是「真正的歸信是透過聖靈的力量而來的」。

我在傳道期間曾經教過一個新教的基督徒慕道友。這位慕道友是一個真心渴望知道耶穌基督完全福音的人,他有好多問題和好強的求知慾,還會常常上教會網站做研究和學習。但是有一次他提起一篇約瑟•斯密先知的講道,他完全不能夠理解裡面提到的教義,然而我和同伴都沒有看過這篇演講。我們討論了四十五分鐘都完全無補於事。

我和我的同伴不斷在內心吶喊祈禱,求神幫助我們,然後奇蹟就發生了。突然間聖靈充滿整間房間,這位慕道友好像突然開竅了,自己說其實最重要的是摩爾門經的真實性。如果摩爾門經是神的話語,那麼約瑟•斯密就是耶穌基督召喚的先知,聖靈亦會證明給我們知道約瑟•斯密話語的真實性。那時候的我真的沈靜下來,真正明白聖靈的力量。只有透過聖靈的力量,我們才可以歸信。身為傳教士,我確實知道這個福音是耶穌基督復興的福音,耶穌基督親自帶領這間教會去幫助我們一步步準備好回到天父的身邊。 就如尼腓一書10:18所教導:「凡努力尋找的必找到;神的奧祕必藉著聖靈的力量向他們顯明,現代如此,古代也如此;古代如此,未來的時代也如此;因此,主的道是一條永恆的環」。