奇妙又奇妙的事

梁澄昊 東涌支會

圖(右一)梁長老

梁澄昊
東涌支會

我在加拿大多倫多傳道部傳道期間發生了很多奇妙又奇妙的事,讓我更加感受到神的存在和祈禱的力量。其中一個我想特別分享的是在我在 猶他州普柔浮傳教士訓練中心時認識的吳子軒長老。他被派遣的傳道地區是香港。他當時正在學習廣東話,由於我經常跟廣東話傳教士在飯堂練習,因此我們就彼此認識了。後來我得知他來自加拿大安大略省,正是我準備去服務的地區,簡單來說,我們互相交換了地方。

本來已經覺得很奇妙了,更加奇妙的是當我們在各自的傳道部服務了三個月後,同一時間我們被各自的傳道部會長指派到對方的支會服務,也就是我到他加拿大的萬錦支會,他到我香港的東涌支會服務。我見證這是神給我倆的傳道部會長的啟示。我一直祈禱希望吳長老能在我的支會服務,可以有機會接觸我的家人。當他透過電郵告訴我的時候,我簡直不能相信這是真實的。神的時間,神的事工就是這麽奇妙。

我當時非常興奮並告訴我的母親一定要請他吃飯,因為吳長老的母親也會請我吃飯。我是家裡唯一的成員,家人從沒接觸過傳教士,但因為這個奇妙的機會,讓我母親和妹妹能夠認識多點關於教會和傳教士。在剛剛的星期日,2019年7月21日,也就是吳長老完成傳道返回加拿大的前一天,我也有幸能夠再次在香港見到他。闊別了兩年,大家也成長了很多。還有一件奇妙的事是大家不約而同地帶了「家庭是永恆」的領帶,是不是很奇妙呢? 即使我的家人還不是成員,但我知道沒有任何努力是白費的,這已是天父給我和我家人的一個祝福。

我見證神做任何事情都有一個睿智的目的,我們要對神有信心,我也見證耶穌基督是我們的救主和救贖主,耶穌基督後期聖徒教會確實是神地面上真實的教會,我真的很愛我的傳道。