總會大會觀後感

賴鄭惠薰 東涌支會

賴鄭惠薰
東涌支會

我們有幸每年有兩次的總會大會,使我們能得到今日有活著的先知和正義的教會領袖的教導所帶來的祝福。我們被教導會前要為自己和演講者做祈禱,好使我們可以藉由禱告、聖詩和演講者的分享,聆聽到救主的聲音和我們的個人啟示。今年,我們的家庭也是如此的準備著。我們有急需被回答的禱告和懇切的個人指引,在這兩天的演講中一一被答覆了。我個人一直被提醒著要小心謹慎的使用數位媒體(包含電視、網路、手機、電動遊戲、社群媒體等)、聚集以色列的使命、尊重星期日的聚會和堅守正義。

至少有六位演講者(其中包括先知和多位使徒),提醒我們如何明智的使用數位媒體。昆丁⋅柯克長老提到數位媒體是好的工具,但記得我們是主人,它只是僕人。不要花太多時間,以致忽略了重要的事。父母有責任確保媒體的內容健全,適合孩子的年齡,而且符合我們致力營造愛的氣氛。它的好處是可以幫助我們分享福音、做家譜、使用福音圖書館流動應用程式來研讀經文和教會相關資料。

多位演講者均提醒我們要聚集幔子兩邊失散的以色列約民。我們可以用分享福音、更聖潔的施助和做家譜來加速這事工。總會從去年起開始有重大的宣佈和改變,從「施助」到「來跟從我」的以家庭為主的學習福音模式,都是為了這個聚集的事工。這一次,蓋瑞⋅史蒂文生長老邀請亞倫聖職的男青年努力成為Family Search應用程式的專家,並研究自己的家譜。我們有幸生在這個福音期,而這個聚集的事工有賴我們要努力去達成。

傑佛瑞⋅賀倫長老提醒我們要更加注重星期天的聚會。我們要記得聖餐是我們每週崇拜的神聖焦點。我們該早到、態度虔敬、穿著合宜地參與。我們要恢復傳統的安息日服裝儀容以表達對救主的尊重。我們除了為了自己的罪和缺點外,我們還可以多留意周遭其他一些破碎的心和憂傷的靈,去幫助他們,我們就會有個美好的聖餐時間。

羅納德⋅羅斯本長老邀請我們堅守正義。家人一起每週研讀「來跟從我」可以加深我們的歸信。我們若生活忠誠,聖靈會與我們同在。我們的家具有多少力量,完全要看圍牆內每個人有多少靈性力量。我們的一切作為都要保持正直。我們要培養辨別和自律的能力,就不會是非不分。我們以基督為榜樣,努力變得像祂,我們就會常有祂的靈保護我們。

先知有提到時間所剩已不多,我們要對復興的教會有見證。我們要認識圓滿的福音。這次的總會大會給予我許多個人的指引和提醒,使我的靈性飽足。我知道當我努力去做先知要我做的事時,我的生活會有平安、幸福和快樂。我知道耶穌基督後期聖徒教會是神在地面上唯一真實的教會。這是我的見證,奉耶穌基督的名,阿們。■