傳道建立跟衪的關係

凌永琳
天秀支會

我很高興可以有機會去加拿大溫哥華傳教和為神服務,在這18個月裡,我獲益良多!我覺得傳道事工很有意義,因為學到的不單是屬靈上的經驗和鞏固對神的見證,還有屬世的事情。這些經驗可以讓我知道怎樣幫助其他人認識天父和建立跟衪的關係。衪一直在我們身邊,傳道時當我盡自己所能,每天努力成為天父想我們成為的人時,我就能幫助自己獲得進步。

我學得最多的是培養更多「基督般的愛」。我們可以去愛身邊所有的人,不論是熟悉的還是陌生的。雖然我們每個人都有不同的背景,但共同的是,我們都是天父獨一無二的孩子。我們要透過行動去彼此相愛、幫助和支持。「現在,由於你們都渴望進入神的羊圈,被稱為祂的人民,願意承擔彼此的重擔,使重擔減輕;」 「是的,願意與哀者同哀,是的,安慰需要安慰的人,也願意隨時隨地,在所有的事上作神的證人,直到死亡,使你們得蒙神救贖,算在第一次復活的人當中,而得到永生」(摩賽亞書18:8-9)。

我見證當我們用真心誠意去愛身邊的人時,我們會從中找到更多永恆的快樂和喜悅,而且天父也會為我們快樂。記得傳道時我和同伴曾去拜訪一位老婆婆和跟她聊天,她已經80多歲了,而且一直都是獨自居住,行動不方便。但是每次當她的兒孫孩子拜訪她,或是我們探訪她跟她聊天的時候,她總是有燦爛的笑容的,的確使人感動。我非常感謝可以在傳教中認識她和學習更多天父和耶穌基督對我們的愛。