『來跟隨我』 如何祝福我的家庭

劉古慧盈

劉古慧盈
天秀支會

我清楚記得當先知羅素˙納爾遜會長在十月份宣佈:「福音教導將以家庭為中心時」,我感到非常雀躍。隨著家中的孩子越來越大,我開始覺得我對我的家人在屬靈上的教導不夠多,亦不夠深入。雖然我們有家庭經文研讀,但因為大家平日的時間表有很大的差異,所以都變得很倉促。在當刻我感受到天父知道我的需要。

藉著“來跟隨我”這本指南,透過我們一起討論特定的故事和題目,令我更加了解家人的靈性層面。記得有一次,當我想分享耶穌基督受撤但試探的經驗時,我最小的兒子爭著分享,我就知道他原來在初級會真的有認真學習了。另外 , 透過互相分享,亦給父母了解到子女們的靈性觸覺及需要。我亦學習到每當我們在討論的過程中,要留意聖靈給我們的提示。

記得有一次,當我們討論完某個原則後,我得到一個靈感,是要去分享一則最近看到有關禁食捐獻的信息 (當我閱讀這篇信息時,當中有些原則我感到我的家人需要知道) 其實當時我其中一個兒子發生了一件事情——他把一半的利是錢弄丟了。我們一家曾根據他的記憶在家中搜索了好幾遍也沒有收穫,此事已發生了幾星期,就在我分享了這信息後,我這個兒子跟我說要交什一奉獻,當他把奉獻預備好了以後,我看了一下,發現他居然是繳交全部利是的十份一,我不禁問他:「你不是丟了一半的利是錢嗎?為什麼仍然能夠交出全數呢?」沒想到我兒子帶著信心的告訴我 , 他相信天父會祝福他找回失去的利是。我當時立即表揚他對於天父的信心,但我內心也在祈求天父能藉著我兒子的信心給他這個見證。沒想到第二天下午, 我丈夫打電話給我說,他可能找到那些利是錢了!原來利是錢就在我丈夫剛剛由衣櫃拿出來的衣服口袋裡。估計是兒子跟父親的衣服交換穿著時放進去的。我當時很興奮,同時亦很感恩; 我急不及待要告訴兒子這個大好消息。 當他知道這個消息之後, 他居然用神態平靜的語氣告訴我: 「我早就預料到我的利是會找回, 因為我已經繳交了十足的什一奉獻” 。

我知道當福音教導以家庭為中心時 , 我們能夠一步一步歸向基督。 我感謝有先知藉著啟示給我們方法去達到這目標。我見證只要我們服從, 神會透過聖靈帶領我們去克服世上的困難 , 挑戰及考驗。