我們的根鞏固嗎?

羅阮翠萍
屯門支會

颱風山竹過後,我跟小孫女外出吃晚飯,看見一顆倒下了的大樹,她就來問我 : 「婆婆,你看!大樹死了!你看見大樹死了,難道你不傷心嗎?」她這樣反問我,可以看出她也為倒下的大樹而感到痛心和難過!一個小孩子還懂得為樹木難過,那何況是我們的天父呢?祂豈不為失去一個靈魂而難過呢?這就正如大樹倒塌一樣,原因在它的根不夠深。我加入教會已很多年,我深愛我們的天父,我深愛救主。我知道假若我們深愛著神,就好像樹根深深地埋在地下,颶風來的時候,就不會輕易倒下來!

颶風襲港當日,兒媳婦拿了一段在面書裡看到的視頻給我看,是有人把不夠茁莊的樹加固,可惜經過強風吹襲之後,卻又被風吹得斷開兩半。這種樹,我稱它為空心樹,因為內裡是空心的,所以強風一到,即使被加固了,也會被吹倒。我們不知道何時會有信心低落或是有人生大考驗的時候,因此我們必須努力返教會、讀經文和向神祈禱。我們需要對摩爾門經有見證;對先知約瑟‧斯密有見證;對先知有見證;對教會有見證,這樣才能在福音道上站立得住。大會主題經文説:「並且主的臂膀將顯露;日子將到,那些凡不聽主的聲音,不聽祂僕人的聲音,也不留意先知及使徒話語的,將從人民中剪除」(教約1:14) 。

我是一名聖殿工作者,由於我的年齡越來越大了,記性也不好,做教儀工作的確是個大挑戰,不過!原來只要我們有信心,願意犧牲和服從,聖靈是會幫助我們的!另一段主題經文是這樣説的「還有,得到這些誡命的人,會有能力奠定這教會的基礎,將這教會從迷濛和黑暗中顯現出來。我,主,對整個地面上唯一真實而活著的教會極為喜悅,這是對教會整體而非對個人說的……」(教約 1 : 30) ;我們都是人,都有弱點,神會祝福和帶領著教會的!所以我們應當跟從先知,服從領袖。

十二使徒羅納德‧羅斯本長老在一篇總會大會講詞中所分享過 : 「當我們正義、樂意又有能力,並努力成為配稱和符合資格時,我們會進步到從未想過的境地,成為天父「神聖的安排」的一部分。」我深信天父安排我們到某些場合,是有祂特別的目的!

我見證教會是真實的,我知道神活著,我加入教會幾十年了,我深愛我的天父,但願大家都能在靈性上得到自立,等到強風到來的時候,能堅固地站立得住!

奉耶穌基督的名。阿們!

羅阮翠萍  屯門支會