召喚是「使人進步」的方式

粉嶺鄭程玉鳳

鄭程玉鳳
中國香港吐露港支聯會慈助會會長

在教會生活已經超過30年了,當中蒙召喚擔任不同的教會職責,使我在各方面成長,就如經文所說:「命上加命,令上加令,律上加律,例上加例,這裡一點,那裡一點」(以賽亞書28:13)。我們除了在召喚上付出個人能力和才幹外,我們更在屬靈和屬世的不同知識領域上繼續伸延及成長,這就是神給予祂的子女們其中一個進步的方式。

慈助會的成立,是姊妹們的一項恩典,姊妹之間建立情誼、互相施助,彼此關懷,彼此分享、彼此教導……我們能在慈助會中感受到神的愛。我們要生於世而不屬於世,是因為我們清楚我們來自天上的家,有一個高貴的身份,在今生準備好自己回到神的身邊,享有永生的機會。我們也能在福音生活中感受到神的愛,而我們亦以遵守祂賜予的誡命和服從先知的勸告來表達對祂的愛。祂更會賜給我們祝福,然而這些祝福都是藉著我們服從誡命而來的。

我知道羅素˙納爾遜會長是神的先知,他接受來自神給予世人的啟示,幫助我們有力量和智慧去面對生活中大大小小的挑戰和困難。我們可以從經文中獲得神的話,我們亦可藉祈禱向神說話,祈求祂的指引和祝福。禱告是神給予我們向祂溝通的渠道,我們只要真心誠意去祈求,神會藉著聖靈給我們指引、提醒、安慰和教導。

我知道摩爾門經是神的話,先知和領袖們經常勸告我們每天閱讀經文,因為屬靈的知識是重要的,「人在無知中得救是不可能的」(教義和聖約131:6)。願我們所有的後期聖徒都能像馬利亞一樣,去「選擇上好的福份」——跟隨基督。奉耶穌基督的名,阿們。