成為神高貴的女兒

馬鞍山譚李麗珍

譚李麗珍
中國香港吐露港支聯會慈助會 第二諮理

1985年8月24日,這天對我來說,是我人生中最重要的一天!

這天我接受了洗禮,我帶著見證,喜悅地承諾成為耶穌基督後期聖徒教會的教友。承諾要遵守誡命、要做一個更好的自己、要讓其他人因我的美德而認出我是神高貴的女兒!

姊妹們,我們是否都曾有這樣一個感動的時刻?我們是否仍持有來自聖靈的鼓舞,讓我們在每一天的生活中,只想變得更好,只想成為家人的好家人,成為同事的好同事,成為教會的好成員……無奈,繁瑣的家務及工作,甚至擔任事工時,會讓我們失去了焦點,忘記了今生最重要的使命,忘記我們所遇到的所有的事,其實是不分屬世或屬靈的。以前我常常笑說:「孩子,讓我失去所有的青春、美麗與氣質!」但孩子長大重入工作崗位後,又太容易因忙碌的工作而忽略了家人家庭晚會、研經和去聖殿!驀然回首,數年間已在撒旦引誘的邊緣中徘徊不定,我成為生於世屬於世的「自然人」了!姊妹們,我們是否都有類似這樣的迷失呢!?

我太感恩33年前能認識福音,我的「娘家」西台北五支會有非常好的主教及成員們特別照顧幫助我。嫁來香港後,大埔及馬鞍山的成員更是在我軟弱的時候,時時提攜關心我。成為教會成員就如同加入耶穌基督的大家族,不論我走到哪裡,都能讓一群堅守真理與正義的人幫助、保護。再加上聖靈的提醒,使我能享受因福音、因成員的愛而來的平安與幸福!能夠建立了一個「後期聖徒」的家庭,真是我今生做的最正確的決定。不僅影響我,也影響我的世代!

姊妹們,我們是否都清楚,我們肩負著這樣的使命:在愛和正義中生活,也在愛和正義中教養子女、影響他人、社區、國家!姊妹們,耶穌基督說:「要悔改,歸向我,奉我的名受洗,使你們得以藉著接受聖靈而聖化,使你們得以在末日潔淨無瑕地站在我面前」 (尼腓三書27:20)。