效法祂的榜樣

圖(左一)程論池長老與墨爾本傳道部會長伉儷合照

程論池
粉嶺支會

我是一個歸信者。大概三年半前,在我回家的路上,我遇見教我福音的傳教士。我覺得這是神的安排,這一次的相遇,讓我能認識衪。說實話,對於一個剛剛加入神教會的我,信心和見證還是很微弱。這正是我想去傳道的原因。有些人可能會覺得很奇怪,為什麼信心不強的人會想去傳教,而這不是應該有堅強信心的人才去做的事情嗎?對我來說,雖然我的信心還未茁壯,但感謝神讓我有資格可以傳道,因為透過傳教可以培養更加堅強的信心,為神和為我的同胞服務。很慶幸的是,經文內記載「尋找,就尋見;叩門,就給你們開門」(尼腓三書 14:7)。透過這兩年的傳教,讓我更認識天父和救主耶穌基督。我的信心,因為我的經驗而增加了。

在我傳教時,我被問了一個問題,「你是怎樣去認識耶穌基督的?」 最經常對慕道友說的就是「CPR」,C FOR Church;P FOR Pray;R FOR Reading。簡單來說就是定期上教會,每天做祈禱和閱讀經文。若要更加認識耶穌基督,更重要的是要透過去跟隨祂和效法祂的榜樣 。

當我真的一步一步去做祂做過的事情時,我開始了解祂對我們的愛。當我去服務的時候,就感覺到祂是怎樣去服務別人;當我去學習愛我的敵人的時候,就感覺祂是怎樣去愛我,當我真的努力去做,我真的覺得祂是很偉大,很愛我們。先不要說祂為我們所做的贖罪,單純學習祂的榜樣,已經讓我感覺到祂對我們的愛。

這就是為什麼傳教的時候,我可以能夠更加接近救主,因為我們都很努力去效法祂的榜樣,尤其是透過去服務他人和真心愛人。我們就很容易感受到救主的愛,我了解到,福音並不單純是知識,而是一個生活的模式、生活的原則。我們如果想要更加接近救主,方法很簡單,就是去效法祂的榜樣,去愛身邊每一個人。很感謝天父一直很愛我們,很感謝耶穌基督的榜樣,我見證祂們活著,是你與我的救贖主和神,奉耶穌基督的名,阿們。