我是神的孩子

李志明 元一支會

李志明
元一支會

今年4月總會成員大會,我喜歡其中一個講述「我是神的孩子嗎?」的講道,這個講道令我有很深的體會。

「神就照著自己的形像造人,乃是照著祂的形像造男造女」(創1︰27),這段經文所傳達的有力信念,讓我知道我是神的孩子,與天上父母有靈體關係,我有無限潛能,能選擇正義,能有力量去克服人生種種問題,認知自己高貴的身份,是多麼珍重。     

因著天父對世人的愛,天父賜給世人救贖主耶穌基督,祂的存在、歷煉和教導,對跟隨基督的信徒有莫大的影响。今天我希望能從祂的足跡學習怎樣成為天父所喜悅的孩子..........

耶穌基督十二歲時,在聖殿與教師談論,當時祂聰明應對﹔回答母親的提問時,祂回答「豈不知我應當以我父的事為念嗎?」(路2︰49) ; 可以看出祂對天父非常忠心,耶穌在童年時已很懂事,祂的智慧和身量,並神和人喜愛他的心,都一齊增長(路2︰52)。

「耶穌受了洗,從天上有聲音說,這是我的愛子,我所喜悅的。」(太3︰16)顯而易見,耶穌在傳道前的三十年,他在日常生活,家庭和工場(木工店)因著對天父的忠心,已蒙得天父的喜悅。我們和基督一樣,也是在家庭和工作中生活,神也要試驗我們是否蒙得祂喜悅,這個訊息對我有極大的鼓勵。

        救主的榜樣教導我們︰

        一. 自律---承擔責任,忠心完成主指派的任務,不需監管。

        二. 自量---了解自己不足,努力學習。

        三. 自潔---除去內心不義,過正義生活。

        四. 自覺---常常反省自己的言語和行為有否落差,知罪悔改。

救主常常以身教作榜樣,我們若跟從祂,就能培養出基督般的品格,將來回到天父身邊。我知道我是神的孩子,有祝福等待我,若我照祂旨意而行,能再與祂同住.........奉耶穌基督的名, 阿們!■