獲得寬恕的恩賜

陳嘉敏 屯門支會

陳嘉敏
屯門支會

在這次總會大會中,對我最有意義的信息是「寛恕和悔改」。對於每一個歸信者來説,回頭是一件十分孤單和困難的事,因為在回頭過程中不會有人明白自己的痛苦和被罪折磨的感受。但是我見證「寛恕和悔改」會使所有的人感受到救主為我們贖罪的愛。

有時候我們會問:「為什麼天父不阻止我做錯事?」

星期六晨間大會,林恩·羅賓長老的講道「到七十個七次」中提到四個原因:

第一,主知道「這些事情都將給〔我們〕經驗,對〔我們〕有益處。」

第二,為了讓我們「嘗苦的,這樣〔我們〕才會知道珍視好的。」

      第三,要證明「爭戰的勝敗全在乎耶和華」,只有藉著祂的恩典,我們才能完成祂的事工和變得像祂一樣。

第四,幫助我們培養和鍛鍊許多基督般的特質。除非經由對立和「在苦難的爐中」,否則無法熬煉出這些特質。

雖然天父應許我們所有痛苦都只是片刻,但是要經歷真正的悔改過程,這些痛苦才會停止,要真正配稱,重擔才會減輕。可能有些人會覺得害怕和羞恥,但是林恩·羅賓長老提到在今生我們每個人都需要無數個第二次,所以不要害怕,不需要覺得羞恥,我見證只要真心誠意地悔改,我們會再一次成為潔浄。

我在這埸大會中學到一件事,就是必須要有「寛恕」,才能使「悔改」原則變得更完美。在星期六晨間大會賴瑞·艾克霍克長老說:「主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人。」中提到「如果我們接受悔改的機會和責任,我們也可以透過耶穌基督神聖贖罪的奇蹟,叫我們所犯的罪和錯誤的行為,獲得寬恕的恩賜。」其實在世界上最難寬恕的人是自己,有一次我主教分享一句對我很有意義的話:「天父會忘記悔改了的罪,而總有一日天父都會令我都忘記」(林恩·羅賓,「到七十個七次」,2018年5月,利阿賀拿,第21-23頁)。

我相信今生發生的每件事都是天父的旨意,天父知道什麼事對我是最好的,記得有一次單成祈禱會中,迪特‧鄔希鐸會長說過,每件發生在我身上的事就是一些點點,而這些點點最後會形成一幅無與倫比和獨一無二的畫,我留下這些見證是奉耶穌基督的名,阿們。