了解自己的身份

鍾珮儀 元一支會

鍾珮儀
元一支會

不經不覺已經過了1 年半,回想起申請做傳道時的決心,我仍然不能相信自己完成了傳道事工。這1 年半時間對我來說像是一眨眼就過了,還記得剛開始傳道的第一個晚上,我在被窩裡想起家中的溫暖時不禁哭了。

那個時候我做了一個很長的禱告,我懇求天父賜我力量,讓我有勇氣去忘記自己和以前的生活,去全心全意做衪的事工。由這個晚上開始,我終於真正感受到天父有多麼愛我,因為開始發覺自己的改變和願意謙卑接受改變。

我們在傳道事工中慢慢用心去愛和了解明白神的兒女,讓他們感受生活在褔音中的快樂,但當中不是所有人都能感受到神對他們的愛,不是每個人都接受福音。然而我知道只要盡力做好本份,幫助他們了解自己的身份是「神的兒女」才是最重要的。 

他們是否願意接受福音只是時間長短的問題,我確信當我們傳教士努力聽從聖靈的指引去幫助他們時,天父也會安排一個合適的時間讓他們感受和明白今生的意義,明白救恩計劃的真諦。我記得在其中一個服務地區,有一位慕道者名字叫Peter,他原是一位無神論者,但因為他身邊發生了很多事情,令他大受打擊,情緒低落。我記得第一次見他時,我給他分享了一節經文:「你們要有耐心,忍受那些苦難,懷著堅定的希望,期盼有一天你們會脫離一切苦難」(阿爾瑪書34:41)。

他提出的第一個問題是如何可以懷著堅定的希望。我與同伴都分享了自己的見證,然後邀請他一同做祈禱求問天父。之後,他由一星期只做一次祈禱慢慢進展到每天最少做兩次祈禱。我知道這樣的改變,需要藉著我們運用信心,才能獲得所需要的答案。

我見證天父確實深愛衪每一位兒女。有時我們也許會遭遇不同的問題、挑戰或困難,但我知道只要我們謙卑懇切地尋求天父的指引,衪一定會答覆我們的祈禱。我知道耶穌基督是我們救主和救贖主,我知道我們有活著的先知羅素‧納爾遜會長帶領著我們,我知道耶穌基督後期聖徒教會是地面上唯一真實的教會,我很感激能夠有這美好的機會做神的事工為神服務,感謝我有美好的家庭,幫助我在福音中長大,為神作見證。我以上的分享和見證是奉耶穌基督的名,阿們。