獻上我們最美好的歌聲

余唐艷玲 城門支會

余唐艷玲
城門支會

在二月下旬接到消息,我們新任先知羅素‧納爾遜會長和十二使徒定額組傑佛瑞‧賀倫長老訪港,並於灣仔會議展覽中心設有一場成員祈禱會,我的心情非常興奮。我喜愛唱詩歌,因為這是其中一種讚美神的方式。所以當得悉將有一個跨支聯會詩歌班成立,便立即報名參加。在我參與的過程中,讓我深深體會到過去為期六次的練習包涵著服從、自律、犠牲、堅持、鼓勵、愛心⋯⋯更重要是為神的代言人到訪作好自己靈性上的準備,好獲得指引和力量。

連續六個星期日傍晚時候,詩歌班在九龍塘練習兩個小時是比較急迫的,應指揮的要求我們必需先熟記自己的部份才能夠在練習時與其他聲部一起和唱。但是經過兩次的練習後,由於進度緩慢,我們每一位詩歌班成員都必須通過一個考核,意思是要完全懂得兩首曲目的音準和拍子,要在「監考官」前一氣呵成清唱自己的聲部。還記得考試前那一個星期不停地自家練習,那些聲部的旋律不停在腦海中盤旋。感謝指揮的用心,這個名為考核,實質是幫助我們去努力熟記及改善不足之處。當我們每一個人都服從和堅持去練習,加上各導師的愛心和鼓勵,帶引我們能唱出悅耳的歌聲!如果我們都有着同一的目標向神獻上我們能力所能做的,做好自己的本分,其餘就交託給神。目標定會實現。

在演出的時刻,我感覺到我們好像與一班天使一起詠唱,那份靈性籠罩著整個會場,灌注入每個人的心中。那種感覺使我像快要昏倒一樣,我確實見證「這是基督」。「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生」(約翰福音3:16)。

感謝過往六星期藉著詩歌作好靈性準備,在先知和使徒的講道中我獲得啟迪。無論我們身處任何境況,都必須喜悅地在福音中生活。我們都是神的兒女,照著祂的様式被創造出來。感謝神睗我們活著的先知,感謝他的教導和留給我們愛和祝福!這是一個難忘的經驗。謙卑的祈求這美好的感覺持續永遠,願神陪伴我持守到底。如所獻唱「慈光歌」中的歌詞————

「向來未曾如此虛心求主,導我前行,久蒙引導,如今定能繼續,導我前行。」奉耶穌基督的名,阿們!