傳道中的喜樂

天秀支會蘇翠寶

蘇翠寶
天秀支會

我有幸地成為全職傳教士並在華盛頓DC北傳道部服務。這年半的時間,就是我人生中最美麗的回憶。我真的感恩能夠服務這個地方和我曾遇見的人。我每天都可以學習不同的事,每一個經驗,都鞏固我對神的見證和更了解我們天上的父。此外,我知道耶穌基督的福音和贖罪,為什麼是那麼的重要!

傳道第二個地區我們認識了一位次活躍的教會成員。她有很多挑戰,導致她對神沒有信心,所以也開始不去教會。我和我的同伴計劃怎樣幫助她。每次拜訪她的時候,我們都分享有關耶穌基督的贖罪,我們連續分享了幾個星期。我記得她有一次在祈禱時哭了,她跟天父說:「知道祢真的愛我,知道為什麼耶穌基督犠牲自己,為我們贖罪......」。剛開始的時候,她沒有見證。但是到了最後,她知道,她相信!

同一個時間,我也服務過訪客中心。在中心內有一個耶穌基督的雕像,展示著慈祥的笑容,張開祂的雙手。每一次看著雕像,我都感受到衪對我們的愛。耶穌基督從沒有離開我們,只是我們迷失的時候,忘記了衪在身邊,甚至離衪越來越遠。但如果我們打開我的心,我們的眼睛,我們一定會看到耶穌基督一直愛著我們、安慰我們和幫助我們克服我們的挑戰。

我也曾經服務過中文分會,真的不容易,因為不是很多人願意聆聽傳教士的分享。曾遇上一些很特別的人,他們都在尋找真理,但由於種種的因素,他們未能接受洗禮。雖然如此,在我回家後,其中幾位也接受了洗禮,我真的很快樂和感動,這種快樂真的難以形容。我知道每一個人歸信的時間表都不一樣,但我知道只要傳教士們不放棄、 教會成員們繼續努力付出和犧牲,大家一起為神的事工奮鬥,最終神必給予我們祝福。

我知道耶穌基督後期聖徒教會是唯一真實的教會,我知道天父很愛我們,耶穌是我們的兄長,是我們的救贖主,約瑟斯密復興了神的福音,我知道我所分享的都是真實的,奉耶穌基督的名,阿們 !