耶穌基督的救贖對我有何意義

吳謝桂蓮
薄扶林支會

在過去大半年深居簡出的日子裡,我有很多時間讀經文和思考靈性的事情。最近慈助會的課程幫助我再次思考耶穌基督的救贖對我有何意義。

治病的療程雖然艱難和痛苦,但我感謝神給我這些經驗,讓我體會到三項很重要的原則:第一,要極謙卑地順從神的安排;第二,要對耶穌基督的救贖和治癒大能有信心,完全信賴祂;第三,生病的人很需要別人的幫助,也需要自己努力幫助自己。

我不驚慌、不抱怨地積極面對,謙卑地聽從天父的安排,尋求明白祂的旨意,這樣能幫助我與神接近。我對耶穌基督的救贖和治癒大能有信心,我知道祂為世人承擔痛苦。阿爾瑪書7:11-13:「祂必到各處去,受盡各種痛苦、折磨、試探,以應驗祂要承擔人民痛苦、疾病的預言。祂要承受死亡,使祂能打開束縛祂人民的死亡枷鎖;祂也要承擔他們的軟弱,使祂的心腸能因肉身而滿懷慈悲,這樣祂才能因肉身,了解如何依照祂人民的軟弱來救助他們。……神的兒子要因肉身而受苦,使祂能承擔人民的罪,使祂能依照祂的拯救大能,除去他們的罪惡……」

救主知道我們的軟弱,知道如何幫助我們。在今生受考驗的日子,無論遇到任何阻礙或困苦,只要時刻記著耶穌基督為我們承擔一切,知道祂明白我們的軟弱,知道祂對我們滿懷慈悲,知道祂會幫助我們,我就有力量和勇氣向前行。

我對已復興的聖職權柄有信心。救主給教會的指示:「應請教會中兩位或以上的長老,奉我的名為他們禱告並為他們按手;如果他們死,是為我而死,如果他們活,是為我而活。…凡對我有信心,相信會被治癒,而又不是指定要死的,必被治癒」(教約42:44,48)。

我知道自己也要努力幫助自己。有一個星期天,丈夫和兒子都到教會去了,我一個人在家軟弱無力地躺著,忽然很想從床上起來,便藉著信心祈求天父派天使來扶持。我被啟發和提醒:我的靈住在我身體裡面,我的身體應聽命於我的靈,我可以用意志力來命令我的身體。我決定要起來,但身體各部份未能一呼百應地服從,我想到要逐步逐步地進行。我使手指和腳趾先動起來作熱身,然後轉身向右側,叫右手的手肘和左手的手掌按在床上,兩者合作用力撐便能坐起來了。跟著叫右腳伸出來放在地上,再叫左腳照樣做,最後命令雙腿一起用力,就可以站起來了。我知道有天使在左右扶持,使我能夠向前移動一吋、兩吋,然後一步、兩步、五步、十步。到了下一個星期日,我可以行到去教會了。雖然用了比平時多幾倍的時間來走這短短的路程,但是我能在聖餐聚會開始之前到達會堂,真是十分感恩。我學習到,當大的目標未能達成之前,可以先從小的目標著手,一點一點地做;如果仍然做不到,就再分得仔細一些,逐步去做,最終,大的目標都能達成的。

在這段日子裡,我特別想起我的媽媽和我的女兒,我知道她們在樂園裡都很快樂。我很感謝能認識救恩計劃,知道天父和耶穌基督的大能和大愛。我知道救主的復活帶來全人類的復活,因祂的贖罪,我們才可以藉著悔改而得救。靠著救主的救贖和醫治的力量,我的身、心、靈都得以被治癒,有能力克服困難。認識到這些真理,使我更願意歸向主,更努力求進步。我知道只要我繼續保持忠信,不偏不倚地行在直而窄的路上,雖然有時行得快些,有時行得慢些,但靠著神的恩典,始終會行到去神的身邊。奉耶穌基督的名,阿們。

吳謝桂蓮
吳姊妹幾年前在一次音樂晚會中帶領全場大合唱