愛是福音的精髓

愛是福音的精髓

楊蕾姊妹
太和支會

傳道中我真的獲益良多,我非常感謝神給予我每一次的服務機會去作祂手中的工具。我認為神賜予我最深刻的領悟是誡命中最大的:「你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主你的神。」(馬可福音12:30)

有時當我們面對人生中不同的挑戰和考驗時,就如拉曼和雷米爾般對我們遇到的問題不停抱怨,並忘記了我們所堅信的原則及誡命。我衷心感謝神的公道和慈悲,尤其當我們渴望悔改,即使是最壞的情況,祂常給我們新的機會去改變自己。

我在「來耶」夏威夷聖殿訪客中心服務超過十六個半月。當地超過百分之九十二都是教會的成員,所以我們經常探訪不活躍的成員,有時後我們要花很大的努力去愛及鼓勵他們。我有幸在來耶第七支會服務了四次,總共九個月的時間。過往我和不同的同伴曾探訪一對不活躍的兄弟。可惜的是,無論他們有多少次受靈感動,都無法令他們回轉過來。我們開始有點氣餒,究竟神想我們如何幫助他們呢?

直至當我閱讀利阿賀拿的一篇講道,多馬‧孟蓀會長教導:「愛是福音的精髓,也是人類靈魂最高貴的品格;愛能解救處境困難的家庭、不健康的社會,和弊病叢生的國家;愛是一個微笑,一個揮手,一句好話,一聲讚美;愛是犧牲、服務和無私。」( 多馬‧孟蓀,「我怎樣愛你們」2017年2月份,利阿賀拿,第3-6頁)。

這篇文章給我答案和希望,神想我們做的只是繼續愛祂的兒女,並在祂的時間表內幫助這對兄弟踏出重要的一步。就在我傳道的最後幾星期裡,我得知他們不單參加教會聚會,更訂立目標準備再次到聖殿去。我知道如果沒有—基督純正的愛,我們就算不得什麼。(摩羅乃書7:46)

讓神的愛充滿在我們的心中,成為祂真正信徒,好使我們能盡心、盡性、盡意、盡力愛主—我們的神。我知道神活著。我們能克服生活中的荊棘,不要放棄我們對神曾有的見證。奉耶穌基督的名,阿們。