與總會領袖對話—獲益良多

與總會領袖對話—獲益良多
與總會領袖對話—獲益良多-2

渴望、計劃與行動

李靜昕姊妹
大圍支會

很高興能參與黃長老與單身成人的特別聚會。當天晚上,黃長老歡迎眾兄弟姊妹發問,然後他就逐一回答並給予大家指引和教導。當中的原則不僅能幫助單成「脫毒」,還能解答大家在生活中的各種疑難。

從他的教導中,我學會了兩件事:第一,大家對於想得到的事,首先要有「渴望」,之後需要製定「計劃」,最後基於計劃而成為「行動」。黃長老以一個幽默又切身的比喻教導,令大家對此留下深刻的印象:假設你的渴望是要找個永恆伴侶,其計劃是參與當晚的聚會並在當中增加曝光率,那要實踐的話就需要在站起來發問時來一個「華麗轉身」,讓大家能有機會留意你。第二,將神放於首位。我們做任何事情會先考慮自己的意向,還是想一想神的想法?黃長老的分享使我反思自己重視神的程度外,還希望自己可以進步並脫離自然人。

感激有是次機會聆聽總會當局人員的分享及教導,令我獲益良多,亦知道該如何為明天作好準備。■

聖殿教儀——新的領會和啟發

劉達明兄弟
城門支會

感謝黃長老在聚會中分享參與聖殿教儀的經驗,讓我獲益良多。他表示儘管過往恩道門儀式都是千篇一律,但只要懷著感恩與服務的心,每次都讓他有新的領會和啟發。就算最近恩道門教儀在某方面有所修訂,只要他心懷謙卑與順服,就更能洞悉神的奧秘、明白聖殿教義的重要、體會心繫先人的祝福。我自出生,父母便帶我返教會。多年來,我一直覺得安息日的三個小時聚會都是千篇一律,但黃長老的勸勉,卻令我深切反思,相信只要懷著對神感恩、對人關愛的態度,定能在每個安息日聚會中,獲得啟迪、喜樂和平安。就算在支會的職召喚、目標要求有新的改動和修訂,亦要坦然接受與支持,讓自己在服從與服務的原則中,不斷學習和進步。以上分享,奉耶穌基督的名,阿們。■

擁抱福音—發出光芒

劉肇進
大埔支會

在與總會領袖對話中,我學習到多不勝數的事,而其中讓我有最深刻的體會的是從黃長老夫婦身上所散發的光芒,當中提醒我如何保持這同樣的光在我生活中。黃長老夫婦向我們顯示出最近我們教會特別重視的如何以救主方式教導,其中的一個重點就是聖靈。每次只要回想這段會面,我仍然有著胸中燃燒的感覺,知道他們是屬神的人,也知道他們所分享的是真實的。而身為基督門徒的我,能否把同樣的光帶到身邊朋友們的心中?能否把基督的光傳給正遭遇逆境的人?能否把這種平安溫暖的感覺穿透他們的心,令他們有力量面對他們的挑戰呢?

總結我所觀察的結果,能夠達致這程度需要具備豐富的靈性經驗,對真理有準確的理解力,源源不絕的福音知識,最後是過著配稱基督般的生活。 願我們都能從黃長老夫婦身上學會如何跟隨我們無罪的長兄基督的榜樣,願我們能張開靈性眼睛來看顧姊妹兄弟,願我們也能擁抱這福音如同黃長老夫婦所擁抱的一樣。我知道黃長老是神所揀選的僕人,在那指定時刻教導我們基督的話語。我知道福音是真實的。我以上所分享的奉我們完美的救主耶穌基督的名,阿們。■

永恆婚姻

謝安生
粉嶺支會

當我在現場聽過黃志康長老—「為明天作好準備」的分享之後,我內心突然充滿了正能量,本來我對於尋找一個合適的永恆伴侶的感覺是如同大海撈針般那麼困難,但現在的我更加明白到在生活中如何透過運用福音原則去生活及尋找一位合適的永恆伴侶,我知道這些在我內心產生的正能量是聖靈的力量。■

永恆家庭目標

陳瑞芬姊妹
深水埗支會

是次的單成面談活動中,我接收了很多訊息。讓我印象最深刻的,莫過於定立建立永恆家庭的目標。在面談中,黃志康和黃姊妹互相合作和支持的榜樣,讓我明白到永恆婚姻的重要和美好,令我對永恆婚姻有了更大的渴望。■

真誠尋求理解——教長祝福詞

楊蕾
太和支會

在與黃長老面對面的活動中,我覺得最能身同感受的是——即使我們盡了最大的努力,我們似乎仍然未符合我們的教長祝福詞所述有關自己的未來。從前有一段很長的時間我都覺得教長祝福中提到的我並非真正的我。特別是當它提及我將不斷學習。

其後那幾年時間當我去服務他人及在褔音中成長時,我再次嘗試去求問祝福詞中的意思。祂讓我明白我真正作為神女兒的身份及祂已給予我聖靈和屬靈恩賜的力量。藉著祈禱和禁食,最終我打破了為自己而建的牆。我知道神創造了我們,祂給我們這麼多的祝福,讓我們用基督的光照亮全世界。「因此,你們祈求,就必得著;叩門,就給你們開門;因為凡祈求的就必得著;叩門的,就給他開門」。(尼腓三書27:29)

我有一個堅定的見證,當我們真誠地尋求理解我們的教長祝福時,神將在我們準備好的時候回答我們。我知道他是全能的神,我祈求祂永恆的光能照耀祂所疼愛的兒女們。■