我還缺少什麼

我還缺少什麼

葉裕
屯門支會

葉裕

我很感恩香港能有暑期傳教士計劃,讓我們這群準備傳道的男女青年一嘗傳教士生活的滋味。今次是我第二年以暑期傳教士身份為神和同胞們服務。出發前我準備好一切所需物品及經文,亦有向學校裡的老師們請假。所有老師都接受了我的請求,唯獨只有我的結他老師感到有點『不明所以』。我知道他們不會明白我為何用了暑假的兩個星期去做傳教士。福音在非教友們眼中看似很複雜難明的,所以我們的責任就是要勇於宣講福音,去讓他們了解和明白神的救恩計劃。

今年我有機會與另一位兄弟派到尖沙咀支會服務,因此我們被分開成兩對雙人同伴,我真真正正體驗到傳教士的辛勞。我有更多機會跟我的同伴一起討論我們的名單。我想,既然每個人都會有各自的挑戰,而作為傳教士的我們應該怎樣幫助他們才是最好呢?我經常思考這個問題。當然,我自己也有一些挑戰需要面對。當慕道者問起一些有關信心的問題時,我會變得手足無措。因為我還沒有完全的知識能回答他;在另一方面,是我從來沒有真正思考過這些問題。我知道我還沒有擁有堅強的見證。

但正正因為發生了這樣的事,讓我對福音改了觀。從前我以為了解更多神的知識就能獲得堅強的見證,但是我現在才明白無論是任何事也是藉著對主的信心而來;缺乏了信心,甚麼事也做不成。於是我在祈禱中開始向神祈求賜予信心,我發現當我這樣做的時候,我的思想及行為變得比以前更謙卑,我更加有信心去克服不同的問題和挑戰。

我見證信心的確很重要,任何問題只要對神有信心就必能得到解答。我知道傳道的確能令人成長,無論長或短,因為我們已答應了神為此奉獻我們的一生。奉耶穌基督的名,阿們。