祂會派我去祂最想我去的地方

祂會派我去祂最想我去的地方

黃欣甜
粉嶺支會

黃欣甜

過去的18個月,我在鹽湖城聖殿廣場擔任全職傳教士。當中有3個月,亦被派到聖地牙哥的摩爾門兵團歷史博物館服務。

我以往從沒期望過天父會派我到哪兒去傳教,因我知道祂會派我去祂最想我去的地方。「父啊!今日我當在何處工作?我的內心洋溢著愛與溫情。於是祂指著一個小小的地方,說:『為我照顧那裡。』我連忙回答:『噢,不,不要在那裡!』……祂柔和地回答:『噢,小子,查看你的心。你是為他們工作,還是為了我?』」[See Best-Loved Poems of the LDS People, comp. Jack M.Lyon and Others (1996), 152]

聖殿廣埸——那是個會忙到有時連吃飯的時間也要停下來,去帶導覽及教「電話課程」的地方。還記得剛到那裡開始傳教時,有很多新事物都要去適應,需要很多的努力和耐心去訓練自己,的確是不容易的。但我記得我來這裡的使命,所以我不斷努力地提升和改變自己,無論在靈性上、知識上、語言技巧上、經驗上和待人處事上等。

每當有困難時,沒有靈感時,回答遊客問題時,為慕道友傷心失望時……我都會打開摩爾門經。它是我的法寶、我的明燈、我的海洋及我的依靠。摩爾門經是神的話語,它是真實的和充滿啟發性的。當我為這些事情沉思和禱告時,天父和救主都會藉著聖靈帶給我平靜和安慰。除了閱讀摩爾門經外,在傳教期間我也閱讀教會的另外三本標準經文和參考書籍包括《耶穌是基督》、《救恩的教儀第一卷和第二卷》。它們都是靈性知識的大寶藏,它們使我能裝備好自己,讓我帶著信心和聖靈,在廣場上講解和回答不同福音教義上的提問,讓更多失散及飢渴慕義的人找回真理和光,認識到救主和祂的教會,從而加入神的羊圈。

我真的很感謝天父給我這個機會去傳教,使我靈性和知識上有了更大的增長,使我在性格上改變了自己,更像基督,成為更亮的光;能去忘記自己,盡心盡能運用每個分享福音的機會及自習的時間,鞠躬盡瘁地為神和我們的兄弟姊妹去服務。

這確實是我一生中最特別,最快樂的時光,非常感謝天父給我們的大愛,我見證神活著,摩爾門經是神的話。奉耶穌基督的名,阿們。