加速救恩的工作

加速救恩的工作

卓楚軒
洪水橋支會

卓楚軒

除標準經文以外,每次總會大會都是尋求個人啟示、去明白主的旨意和心意的時刻。每當我誠實地把自已放在主的祭壇上,我就能清楚地看到我要悔改的地方。今次大會第一個講道,主就為我們定下這大會的序言。廸特‧鄔希鐸會長問:「我是否把屬靈的真理視為理所當然?」在經歷了四十二年獲賜良多的教會經驗後,我再次走上祭壇問自己這個問題:「在撒滿鑽石的窄路上,我的個人崇拜、閱讀神聖經文和祈禱有多大的進步?在加速救恩的工作上我怎樣能有更大的决心去分享那熟悉的信息?」

另外,羅拔˙海爾斯長老在10月的總會大會中教導我們:「只要跟隨耶穌基督,祂的愛便會激勵我們在這塵世旅程中彼此扶持。光靠自己是做不到的,我們總要你提攜我,我提攜你。我們一同永恆高升,去做到承擔彼此的重擔,使重擔減輕」。

在這最近的幾個月裡,我和我的同伴不斷努力地協助一位活躍的弟兄接受聖職,而在上星期的安息日中他被授與亞倫聖職;在這過程中,我體驗到這項真理的力量和見證。我見証我們是生活在這個偉大的最後福音期,有活著的先知和使徒帶領著主在這地面上的國度。正如尼爾˙安德森長老所教導:「這個偉大以色列的聚集是一項奇蹟,就像一幅巨大的拼圖一樣,在第二次來臨這個榮耀事件發生之前,會一片片到位。早期聖徒必定認為將復興福音傳遍世界的這項任務,近乎不可能達成。不過,他們開始工作,一次一個人,一次一片拼圖,找出單邊平整的拼片,努力正確地拼出這神聖事工的樣貌。漸漸地,那非人手鑿出的石頭開始向前滾動。從幾百人到幾千人、幾萬人,到現在有一千多萬名立約的後期聖徒,在每個國家連接起這奇妙又奇妙的事工的片片拼圖。」

願我們都能各盡其職,運用信心去努力成為這拼圖中有力的一片,去協助古代先知的預言得以應驗。奉耶穌基督的名,阿們。