總會婦女大會----開始飲用活水

總會婦女大會----開始飲用活水

鄧李慶余
天秀支會

鄧李慶余


撒瑪利亞婦人來到井邊取水,耶穌教導「凡喝這井水的,還要再渴。」(約翰福音4:13)「井水」代表世上的財富、地位、學位、名譽……等,這些都不能解答有關靈魂的問題—「我們從哪裡來?今生的目的是甚麼?死後又去哪裡?…… 」因此人們的靈魂飢渴著,不能單靠這些「井水」獲得完全的快樂。


耶穌繼續教導:「人若喝我所賜的水,就永遠不渴。」(約翰福音4:14) 祂所賜的「活水」就是祂的教義、原則和教儀。祂賜的「活水」能解答有關靈魂的問題,使靈魂飽足,並快樂十足。即使在人生競賽的低谷中,面對憂傷、疾病、死亡……的時刻,「活水」能賜予安慰、平安與力量,使成員們不偏不倚地走在永生的道路上,就像救主的教導:「我所賜的水要在他裡頭成為泉源,直湧到永生。」(續約翰福音4:14)  婦人獲得見證和啟發,「就留下水罐子,……」(約翰福音4:28) 婦人放下世俗的「井水」,開始飲用「活水」了。

我也開始飲用「活水」。

這「活水」就是:

1. 每天祈禱、研讀經文、善盡聖徒職責,將福音之光帶進家中。
2. 深刻了解基督的教義,瞭解並信靠那位醫治大師,今生就能獲得贖罪的力量。
3. 向救主—那位永遠提供幫助的「醫治大師」尋求幫助,而非向「巨大的廣廈」尋求理解。



我們都是屬神的子民,別把福音給睡掉了,讓大家懷著信心奮起吧!我見證,那賜「活水」的基督活著,今天帶領祂的教會。奉耶穌基督的名,阿們。