香港及台灣地區支聯會/區會聯合大會-成員見證分享

香港及台灣地區支聯會/區會聯合大會-成員見證分享

香港及台灣地區支聯會/區會聯合大會在2016年5月15日舉行,來自香港、澳門與台灣地區共23個支聯會及區會的成員同時參與。大會由十二使徒定額組的羅素.培勒長老主領並透過衛星轉播到各地區的會堂。以下是成員見證分享。

穩固根基

穩固根基

吳振華
屯門支會

吳振華

a0526- E5 B3 E6 C AF E8 F AF.jpg

聽了江文漢長老的講道後,我深深地明白了把根基建立在基督的磐石上是最穩固的。我們對基督的信心有多強,我們的根基就有多穩固。

世上沒有任何事物比信心的果實更甜美、更珍貴。只有懷著信心求,一點也不懷疑,才能在末日中被高舉,這是無容置疑的。恐懼和信心永遠是對立的。如果我們對神有信心,就會對真實而沒有看到的事情有希望(阿爾瑪書32:21)。信心不僅為個人帶來祝福,更能祝福家庭。教會的復興是由一個年僅14歲的少年的信心開始。

江長老說,微小的事情會促成偉大的事工。他請男女青年不要小看他們年輕,因為他們就是教會未來的領袖,他們在推進救恩的事工上,扮演著重要的角色。只要這班新生代繼續跟隨耶穌基督的榜樣,便能獲得天上的賞賜,使個人及家庭得蒙祝福。他見證,神已賜福了台灣和香港兩個地方,令這兩個地區能建立錫安及神的聖所。未來這兩個錫安地會像石頭滾動出去那般,不斷擴展,使更多人成為神的約民。

作為一位歸信者,我對此有很強烈的見證。當我接觸傳教士的時候,我對摩爾門經及耶穌基督後期聖徒教會有許多的疑問,但神藉著傳教士向我顯明這些事情的真實性,也令我對福音、摩爾門經和耶穌基督後期聖徒教會有堅強的見證,從而選擇受洗。我見證信心可以令我們獲得聖靈的指引,讓我們戰勝恐懼和挑戰,成為如同精兵的信徒。我們只要繼續遵守誡命並生活配稱,就可以獲得最佳、最美、最精選的賞賜。

選擇那上好的福分

選擇那上好的福分

許文麗
蝴蝶支會

許文麗

a0526- E8 A8 B1 E6 E9 BA

許姊妹與姨甥女合照

許姊妹與姨甥女合照

聽了七十員蓋爾長老的教導,讓我更認真地思考我該怎樣做,才能過主想我過的生活。第一,交十足的什一奉獻和其他捐獻;第二,過平衡而簡單的生活。他提醒我們,主賜誡命是為了給我們祝福,而什一奉獻就是其中之一。當我們遵守誡命時,主會用祂的方式幫助我們,無論事情怎樣,都會有最美好的結果。我知道這是真實的,因為主一直祝福著我和我的家人。

他提醒我們,生活中有很多事情需要排列優先次序。工作似乎佔據了我們最多的時間或似乎成為我們最優先完成的事。他用了馬大和馬利亞的故事(路加福音10:40-42)來提醒我們,甚麼事才是最好的。我們到底是馬大,還是選擇那上好福分的馬利亞呢?

我很感謝能聽到這美好的事情,提醒我在忙碌的生活上作出改變,簡化生活的方式,來過主想我們過的生活。

為祖先服務所帶來的快樂

為祖先服務所帶來的快樂

張海莎
元二支會

張海莎

a0526- E5 BC B5 E6 B5 B7 E8 E E.jpg

十分感恩可以感到大會的靈性氣氛。妮爾·馬里奥姊妹提醒我們可以協助神的事工的方法之一是去找尋家譜中祖先的資料,將他們的名字,出生及死亡日期帶去聖殿,幫助祖先獲得聖殿教儀的祝福。她説祖先雖已過世,但他們是真實存在的,他們有感覺,亦有渴望走在回到天家的道路上。當我們決心去做這事工,我們會獲得能力和祝福,應許的祝福是我們在這混亂的世代中會受到保護和感受到為祖先服務所帶來的快樂。我知道她所說的是真實的。當我母親決心去尋找家譜時,發現她家庭的族譜一直放在她父親家裡的桌子上。當她有機會把祖先的名字拿到聖殿做教儀時,真的有説不出的快樂,而她的生活各方面也受到保護。

馬里奥姊妹亦提醒我們必須認知只有這間教會有正當權柄為已過世的祖先帶來救恩;所以,我們被賜予很大的責任去協助這事工。神也期望我們會盡全力去做,因為祂十分重視這事工,所以教會也提供了很多資源協助我們,其中包括 familysearch.org 的網站,讓我們可以輕易上載家庭照片及記錄家庭歷史。另外,支會的家譜專員及教會領袖也是很好的資源,可幫助我們解決家譜的問題。如果我們想知道從哪裡著手和先找哪一位祖先的名字,應先向天父尋求指引。

今生及永恆的祝福

今生及永恆的祝福

連啓諾
天秀支會

連啓諾

a0526- E9 A3 E5 F E8 AB BE.jpg

連兄弟與太太攝於香港聖殿門前

連兄弟與太太攝於香港聖殿門前

培勒長老忠告我們,微小的改變可以影響永恆的救恩。提升靈性的事情、美好的習慣可以鞏固靈性、提升信心和增強見證;同時,若我們疏忽了那些微小的不良習慣或事情,可能導致我們逐漸失去我們美好的特質和內心的平安,甚至影響我們永恆的救恩。

為安息日作好計劃及準備,參與聖餐及教會聚會,能讓我們接受主應許的祝福,讓我們不為世俗沾污。我們將得到靈性及身心的更新,讓我們更有能力面對未來的挑戰。積極地參加聚會,認真地在聖餐儀式中沈思救主的贖罪及主期望我們應改善的地方,能讓聖靈帶給我們個人啟示,知道應該怎樣做。這是其中一項微小且能促成永恆救恩的事,而且能造福個人及家庭。

我感謝救主耶穌基督的贖罪,感謝天父一直對我們的慈愛。願我們更加下定決心,透過個人及家庭的祈禱、研讀經文、守安息日為聖日、遵守先知使徒的指示來接受啟示及靈感、改善家庭關係、互相鞏固信心及福音知識,以及一同參與建立主在地上的國度。讓我們繼續訂立及遵行聖約,使我們能有一天返回祂的家,獲得超升。我見證天父的計劃是完美的,是真實的,運用信心跟隨祂能帶來今生及永恆的祝福。奉耶穌基督的名,阿們。