總會大會感受分享

總會大會感受分享

新的目標啟發

新的目標
啟發

陳樂原
屯門支會

陳樂原

a0416- E9 B3 E6 A8 E5 E F.jpg

很感激在百多年前,神藉著先知約瑟.斯密在地面上復興了祂真實的教會。我感恩今天有活著的先知把神的話語帶給我們,令我知道以後該做些什麼事、該定下什麼目標來令自己更進步,以及準備面對一切考驗。

第186週年上半年總會大會的信息,使我能在屬世邪惡的重擔下,不至迷失自我。我在此分享感受最深的講道,就是迪特.鄔希鐸會長在聖職大會中分享的「讚揚所有拯救者」。我學習到地面上的婚姻和家庭體制就是在神國中的體制的這項原則。「我們一生不是要尋找一個完美的人作伴侶,而是要找一個能陪你度過此生及永生的人。」這句話令我深刻反省。確實沒錯,在地面上根本沒有人是完美的,每個人都是在學習變得更好。鄔希鐸會長還開玩笑地對我們說:「要是真的有一個完美的女人,她還會對你有興趣嗎?」

每次總會大會也會為我帶來一些新的目標和啟發,在這次大會中,我對自己的目標有更清晰的理解。但願我們能互相學習,並一同進步。

有能力做得更好

有能力做得更好

陳黃官妹
青山灣支會

陳黃官妹

a0416- E9 B3 E9 BB E5 AE E5 A6 B9.jpg

很感謝有機會藉著聆聽領袖的説話再次提醒我,我是神的女兒。由於生活中有很多事情衝撃著我們,令我們忘記了福音中的愛。有時,我們面對的問題使我們覺得自己無法解決,但原來藉著服務、行動和為救主作見證,就能解決我們的問題。我再次感謝領袖及神的僕人們的見證,提醒我自己是有能力做得更好的。

在過往的生活經驗中,讓我見證這福音是奇妙的。藉著對福音的知識、盼望、跟活神溝通、研讀經文,以及過往的見證,我們能克服所有的挑戰。我為這福音作見證,我知道領袖所説的事都是真實的。當我們多關心周遭的人時,就不會覺得自己有很多困難了。

福音是從神而來的美好信息

福音是從神而來的美好信息

李耀祖
蝴蝶支會

李耀祖

我從迪特.鄔希鐸會長在星期日晨間大會的講道中,感受到一位使徒確實在日常生活中和心思意念中,都關心著靈性上需要提升的人。他的演講內容確實啟發了我的心。

靈性上需要提升的人,有時境況就像遭逢戰亂那樣,自感沒有希望,沒有將來可言。有時因為沒有遵守誡命,心知自救能力變得微弱;有時自感孤獨,無人伸手援助;有時可能多次努力卻換來失敗,決定放棄自己。在決定放棄自己之前,有否記起我們的主早就預備好適合我們重新把自己建造的好計畫?我們的希望可以再燃點,就好像在頹垣敗瓦的廢墟上,也可以重建一所美輪美奐的教堂。新教堂不單充滿希望,也是懷念往事的紀念碑。

福音本身就是從神而來美好而可喜的信息,因為主認識我們每個人,而且深愛我們。因為基督耶稣——我們的救主,祂使重建、回復的奇蹟變得有可能發生。我們在低谷要做些甚麽才能得到救援?我們要付出甚麼代價去換取奇蹟般的救援呢?只要信任祂,靠近祂。祂曾應許,只要我們靠近祂,祂就會靠近我們(教義和聖約88:63),也會細聽我們的請求。只要你跟從福音原則過生活,祂便會著手救援你、提升你,帶你到美好家園。

要時刻儆醒

要時刻儆醒

李王美恩
蝴蝶支會

李王美恩

每個靈魂的價值在神眼中都很重要,而教會也一直致力於救贖靈魂的偉大事工。由於天父的慈悲,祂差遣祂的獨生子來拯救靈魂,使我們能從罪的死亡中獲得救贖,有機會獲得超升和永生。然而,由於人的驕傲,至使我們不容易體驗到神的厚愛。

今次總會大會的講道中,我對傑佛瑞.賀倫長老的演講特別有感受。他意義深長地說到,當我們感到自己靈性豐沛時,正是我們要儆醒的時候。正如摩西在西乃山接受神性的誡命時,人民正在山下鑄造金牛來作偶像崇拜。賀倫長老提醒我們要謙卑,不可傲慢和自以為是,還要不斷運用悔改的原則來過生活;相信神賜誡命給我們是必須的,我們要努力培養基督般的品格。那些努力遵行祂的誠命和教訓的人,必然獲得神的慈悲和賞賜。當我們盡心、盡意、盡力,並努力以基督的精神來過活時,我們便有能力面對將來更多的挑戰。他更鼓勵我們要提升靈性,神是永遠不會抛棄我們的。像約書亞對他的人民說:「你們要自潔,因為明天耶和華必在你們中間行奇事」(約書亞記3:5)。救主已展現祂的愛,叫萬事得以共同效力。

我確實已經獲得見證,知道教會是藉著約瑟.斯密而復興了,耶稣基督親自帶領祂的人民,天父愛我們,聖靈也向我們作證耶稣是救贖主。奉耶穌基督的名,阿們。

願作神的手

願作神的手

李昭穎
蝴蝶支會

李昭穎

「你要盡心、盡性、盡意,愛主你的神。……其次也相倣,就是要愛人如己」(馬太福音22:37,39)。主耶穌基督的愛和智慧是何等的偉大。試想想一位有學問及經驗豐富的廚師,要向一位缺乏烹飪知識的初入門青年講解製作一道佳餚的技巧和過程,是多麼困難和需要耐性的事情。我要說的不是烹飪,而是總會初級會會長團第一諮理雪柔.艾斯普林姊妹所提到的神無私的愛。

毫無疑問,我們未能完全理解神的大能和智慧。無論我們為任何微小的事情而祈禱,無論早上還是凌晨,無論多少次祈求寬恕,主神仍會聆聽、關注和愛我們。

「在神眼中,靈魂的價值是大的」(教約18:10);你和我都是神所創造,都有著愛的特質。「要彼此相愛,像我愛你們一樣」(約翰福音15:12),主耶穌基督作了榜樣,希望我們能主動為人服務。我們往往太過忙於生活,但是,工作是永遠做不完的。多馬.孟蓀會長說:「除非我們能無私忘我地為人服務,否則人生幾乎了無目的。只為自己活的人最後必枯萎凋零,而無私為人服務的人,會茁壯成長,宛如救了自己一命」(多馬.孟蓀,「我今天為他人做了什麼?」,2009年11月份,利阿賀拿,第85頁)。

簡單的一個微笑或一句問候都是學習真愛的機會。我們總能在教會中找到無私和忘我地為人服務的成員,嘗試去留意和感謝那些關心你的人。我不願虛度光陰,我願作神的手,懷著愛並且主動地關心他人。

a0416- E6 D E E8 E7 A5 E5 AE B6 E5 BA AD.jpg