每個人生活中都需要福音

每個人生活中都需要福音

鄭嘉晹
元二支會

鄭嘉晹

我在2013-2015年在加拿大多倫多傳道部服務,獲益良多。我從眾多傳教士身上學習如何成為更出色的傳教士;亦從成員家庭和其他人的榜樣中體會到福音對每個人或每個家庭的重大影響力。

當我們分享福音時,最重要是對神有信心,相信祂會幫助你去教導,賜給你該要說的話。我們也要對自己有信心,要勇敢和自信地分享福音。不論被教導的人背景如何或福音知識多少,我們也不可膽怯,因為復興的福音是我們最獨特的信息,摩爾門經是我們最強大的工具。除此之外,也要慎防驕傲。當被教導的人提出問題時,便讓你有機會思考和聆聽聖靈的提示。當神讓他聽到他需要知道的事,並感受到聖靈為你所教導的話作見證時,福音便開始在他的生活中產生影響。

在傳道將快結束時,遇到一位很用心學習福音的慕道者。她去過很多不同的教會,認識不同的宗教,有非常多和複雜的福音問題。她常常說自己有三個問題,但每當我們回答了她一個問題後,她又會再說她有三個問題,永無止境。我們發現這一大堆問題是出於她對摩爾門經、復興的教會和救恩計劃沒有信心。後來我們把一切問題都帶回這三個主要的大標題上,邀請她嘗試用這些基本的福音知識去解答自己的問題,因為她最需要的是藉著了解基本的福音原則來建立基礎。兩星期後,她在靈性上有了非常大的進步。她突然問我們教會有多少條誡命,我和同伴尋求啟示並仔細計劃後,告訴她誡命只有兩條,就是愛神和愛人如己,因為當我們愛神的時候,我們便會願意聽從一切祂所吩咐的事。當她明白這個道理後,我們教導誡命時便非常順利了。六個星期後,這位有信心的慕道者決定跟從耶穌基督的榜樣接受了水和聖靈的洗禮,到現在依然非常活躍呢!從此事我知道,福音真是簡單到連小朋友也可以明白,不需要想得太複雜,只要謙虛地學習,福音便可以改變所有的人和事。

我知道耶穌基督後期聖徒教會確實是神藉著祂的僕人——先知約瑟.斯密在這地面上復興的,摩爾門經是神真實的經文,它包含豐滿的福音,幫助我們更接近神。耶穌基督是我們的救主和救贖主,為我們立下了完美的榜樣。透過祂的贖罪,所有人都能變得潔淨和幸福快樂地生活。天父愛我們,認識我們比任何人認識我們更多,祂的確知道我們所有人的名字,因為我們都是祂所愛的兒女。奉耶穌基督的名,阿們。