傳道前要準備的三件事

傳道前要準備的三件事

李君略
東涌支會

李君略

我知道世上的人和事都不可能完美,但是如果我們已經盡了力,並且仰賴主來完成祂的事工,祂一定會幫助我們克服考驗。讓我分享在澳洲傳道時學到應盡力準備好自己的三件事情:

第一,是要準備你的心。要全心全意地去服務,在心中先要明白,你將成為神的僕人,而不是兩年的旅行或交流。要放下自己,因為你已經不是以往的你,而是一位傳教士。當你真的明白這點,就會知道你該在傳教區做什麼。原則是你要準備好你的心是去為服務神。

第二,是你對摩爾門經要有見證。耶穌基督後期聖徒教會與其他教會其中一大分別,是今日我們有活著的先知帶領著。摩爾門經就是證明我們教會有活著的先知的證據。因為,如果摩爾門經不是真實的,神就沒有向約瑟.斯密顯現,他不會知道金頁片的存在,
那神就沒有召喚他為後期時代的第一位先知,今天也不會有神的先知了。今天,傳教士時時刻刻去宣講復興的福音,就是宣講摩爾門經是神賜給我們這世代的經文,是繼聖經後耶穌基督的另一部約書。如果你自己對摩爾門經沒有確實的見證,怎能跟別人說這本經文是真實的呢?今天就來學習和遵守這書其中的教導吧!


第三,是要知道如何照顧自己的身體。如果你在傳道其間生病,若不是太嚴重的話,可以繼續工作。但是,你在生病時,會很難集中精神工作,便會錯過感受聖靈的時刻。在傳道事工上,聖靈是你最有力的幫助。聖靈會告訴你要說什麼、跟誰說及要到哪裡才能遇上準備好接受福音的人, 所以接收到聖靈的提示是必要的。

以上是我體會到在傳道前要作好準備的事情,希望可以分享給正準備去傳道的成員。我真心盼望我們都能感受到與神同行的喜樂。奉耶穌基督的名,阿們。