我的傳道見證──他們一直都在尋找

我的傳道見證──他們一直都在尋找

陳靖南
薄扶林支會

陳靖南

我在英國利茲傳道部服務。在這兩年為神服務的期間,我遇到很多來自不同國家的人。英國是有著不同文化匯聚的國家,而我們接觸最多的是華裔大學生。我很感謝在傳道中能遇到他們。他們的經驗使我知道如何更有信心地活在耶穌基督的福音中,增加我對「聖靈能改變人」的見證。

我對「在他們找到復興的福音之前,他們通常不瞭解他們就是在找尋它」(見傳道服務指南──宣講我的福音,第156頁)這句說話作出見證,有些一直在尋尋覓覓卻不知道自己在尋找甚麼的人,他們其實一直都在尋找復興的福音。我曾經遇到一位大學生,他對耶穌基督一點都不了解,只是聽過這個名字而已。但他出於好奇,便不斷與我們見面,想了解更多有關這方面的事。他承諾會每天祈禱、研讀經文、遵守誡命及每個星期出席教會聚會,但他仍然不明白做這些事的原因。兩個月後,他有一段時間由於家人的問題而暫時沒有跟我們見面及回到教會。事後,他告訴我們他在那段時間生活得非常艱難,每件事都不如意。這樣的情況持續了幾個星期,他再次與我們見面。「你的信心在哪裡呢?」是我們給他的問題。他再次生活在耶穌基督的福音中。一天,他突然透過電話告訴我們他很想接受洗禮。今天的他在教會中非常活躍,亦為教會服務。

我想藉這個經驗作見證,這種快樂是如此的大,如此的深刻,是我從未感受過的。我見證耶穌基督復興的福音確實是給這世上的每個人,我們確切需要這福音。即使你的生活看似很平淡,贖罪能使人在生活中看到希望,使好的人成為更好。我相信這位大學生的見證在當時增加了不少,而我亦從中獲益,見證一顆信心種子的成長。

在這兩年為神服務的期間,拉近了我跟天父的距離。我更能看到祂很愛祂的兒女,希望我們能回到祂的身邊,但祂沒有強迫任何人歸向祂。由於祂的愛和尊重我們的選擇權,當我們行走祂的道路時,我們能完全地感受祂純正的愛及祝福,這種愛遠超我們的想像力,祂一直邀請我們感受這種愛。我見證這是神的事工,這的確是「一件偉大而奇妙的事工」。奉耶穌基督的名,阿們。