傳道學習到的事──看見自己的改變

傳道學習到的事──看見自己的改變

李希婷
粉嶺支會

李希婷

在過去的十八個月裡,我被召喚到英國曼賈斯特傳道部傳教。在這段時間裡,我不只看到別人在學習到耶穌基督的福音後的改變,我亦看見自己的改變。

記得傳道初期,我的心裡只記著身為傳教士的目標就是邀請他人歸向基督。起初,我每天都在意自己有沒有幫助他人學習福音。直到有一天,一對夫婦傳教士對我說:「傳教事工不只是邀請和幫助他人歸向基督,更大部分是幫助你自己和你將來的家庭。」傳道期間,每當有困難的時候,我學習到用福音的原則去解決問題。這方法至今仍能幫助我的家庭。我們經歷的難關不及救主的萬分之一,但是我能透過這些機會去體驗到贖罪的力量。不論是在寬恕、悔改、生病或找尋安慰方面,我亦能一一從基督救贖的力量中加強我個人的靈性。福音的中心就是耶穌基督的贖罪,這帶給我無比的快樂!

傳道期間,我更能認識天父和耶穌基督,更加與祂們接近。很多時候,身邊的人未必能夠瞭解我的狀況、我的心意或我的思想,但天父和耶穌基督能了解我。每當我為我教導的人所作的決定和行為感到難過時,我都會轉向耶穌基督並從祂那裡找到安慰及喜樂。每當我祈求天父幫助我能愛每一個人的時候,我更可以感受到神對祂每位兒女的愛。

我見證耶穌基督活著,摩爾門經是真實的,圓滿的福音已經復興。我們現在有活著的先知多馬‧孟蓀會長帶領教會。我知道天父愛我們,只要我們真心誠意地祈求祂,祂必賜予聖靈提示和幫助我們獲得靈感去邀請祂的兒女回到耶穌基督的羊圈裡。奉耶穌基督的名,阿們。