暑期傳教士專輯

暑期傳教士專輯

2015年度暑期傳教士計畫由七月初開始至八月底完滿結束,參與服務的男女青及年輕單身成人都獲得了寶貴的經驗。以下是完成暑期服務的成員分享他們的感受和見證:

拯救靈魂,快樂十足

拯救靈魂,快樂十足

馮詠從
洪水橋支會

馮詠從

e0914 EF B9 A3 E9 A6 AE E8 A9 A0 E5 BE E.jpg

傳教士姊妹為馮詠從(前排中)慶祝生日

傳教士姊妹為馮詠從(前排中)慶祝生日

透過這次做暑期傳教士的經驗,我有了堅定的信心向所有人見證:神的確存在,耶穌基督是天父的愛子,耶穌基督後期聖徒教會是真實的教會,約瑟.斯密是神的使者,摩爾門經是神的話。

在這兩個星期的傳道經歷中,我體會到不同的人都需要真實的教會去幫助他們改善生活。當我在街上接觸不同人的時候,我聽到他們的聲音,知道他們的需要和想法。我真的想宣講這福音給全世界的人知道,我想他們得到真正的快樂,我想他們知道神愛每個靈魂。雖然在街上有人會罵我們和指責教會,但是我不會怪他們,因為這是他們暫時未了解而已。

我有時也覺得辛苦,甚至多次想放棄,但當我回想耶穌基督釘在十字架上時所受的痛苦是多大,所以我不應放棄,因為我知道這是神的事工。可以宣講福音是我的榮幸,我要不抱怨地跟隨救主的榜樣。我確實知道當我這樣做時,得到的快樂是無法形容。正如阿爾瑪書26:30所講:「我們受盡折磨,經歷這一切,希望或許能成為拯救某些靈魂的工具;我們當時認為,如果可以成為拯救某些靈魂的工具,我們的快樂就會是十足的。」時刻感受聖靈的感覺,是多麼的幸福。我知道,若我們不斷尋求,必定會得到聖靈幫助。我確實知道,就算面對挑戰,只要信賴神,祂必幫助我們。

為將來做傳道作好準備

為將來做傳道作好準備

馮頌言
洪水橋支會

馮頌言

e0914 EF B9 A3 E9 A6 AE E9 A0 C E8 A8

雖然今年已是第二次做暑期傳教士,但是我感覺還像新手一樣,很多事情也要依靠同伴幫忙。奇蹟和失落的事情也有很多,我們運用了信心,加上聖靈的幫助,使我們可以工作得更好。我們在靈性上也遇到很多考驗,例如遇到不同意見和想法的人。有些不活躍的成員對教會的認識還是不太清楚,我們要想方法去幫助他們,期間我學習了很多事情。東涌分會的成員也很熱心幫助傳教士,讓事情進展得更好。我身體比較虛弱,難以承受更大的勞動,但幸好今次的傳道行程也不算辛苦。總括來說,我很享受今次的服務機會,下一次我會做得更好,為將來做全職傳教士作好準備。

從考驗中得到進步

從考驗中得到進步

卓書翹
洪水橋支會

卓書翹

e0914 EF B9 A3 E5 D E6 B B8 E7 BF B9.jpg

今年7月6日至20日,是我第一次做暑期傳教士。可惜到了第3天,我便因為發高燒而要整日睡在床上,感到非常辛苦。當我病好了,我發覺做傳教士其實也頗有趣的,因為我知道聖靈與我同在,幫助我更順利地完成這兩個星期的傳道工作。在這段期間,我學會了要依賴神,當遇到困難時,要誠心地做祈禱,祈求聖靈的幫助和指引。當人遇到困難而得不到幫助時,往往會對神失去信心,但這些都是天父給我們的考驗,讓我們可以學習而得到進步。我相信:「祈求,你們就得到;叩門,就給你們開門」(教約4:7)。

無比的快樂

無比的快樂

林梓芊
天水圍支會

林梓芊

我第一天做暑期傳教士的時候,同伴問我:你知道在香港傳道很辛苦的嗎?的確,傳道並不容易,但是可以為人帶來無比的快樂。在服務期間,我曾生病,又被拒絕,每一天都流汗,並要面對很多挑戰。但同時我們有見證,有信心,有天父同在。雖然辛苦,但這是天父給我們的挑戰,是我能承受的。

很慶幸我每天都有寫日記的習慣,見證著自己靈性上的進步。由第一天只是記寫一些屬世的事情,到最後非常感謝天父給予我做暑期傳教士的機會,讓我與祂更接近。天父為我們預備了最適合我們的道路。我知道耶穌基督很愛我們,祂為我們,甚至罪人贖罪而犧牲。我知道當我們明白祂的愛時,我們會更愛祂,並且希望將福音的快樂帶給其他人。

傳道很快樂

傳道很快樂

麥天怡
青山灣支會

麥天怡

e0914 EF B9 A3 E9 BA A5 E5 A4 A9 E6 A1.jpg

做了兩個星期的暑期傳教士,令我感受到很多愛。我的同伴常常鼓勵我要有勇氣去分享福音,告訴我聖靈會指示我應該說的話。

我們是天父的兒女,祂希望我們能獲得永恆的喜樂。每位教會成員都是很出色的傳教士,由於他們的付出,令到我這兩個星期的傳道生活十分快樂。

與聖靈同行

與聖靈同行

龔日
天水圍支會

龔日

e0914 EF B9 A3 E9 BE E6 A5.jpg

這兩個星期中,令我感到最具挑戰的是能常與聖靈同行。只有透過聖靈的教導,才能讓人明白福音真理,繼而走在福音的路上。今年是我第二次參與暑期傳教士服務,走在街上尋找要有勇氣,單憑個人力量是不足夠的,必需藉聖靈的力量,才能幫助人明白福音真理。我願意做個暑期傳教士,因為我知道教會是真實的,福音能使人快樂,希望更多人願意聽福音,使福音傳開去。

既緊張又興奮

既緊張又興奮

李天愛
長沙灣支會

李天愛

e0914 EF B9 A3 E6 D E E5 A4 A9 E6 B.jpg

李天愛姊妹(左)與來自英國的全職傳教士沈姊妹合照

李天愛姊妹(左)與來自英國的全職傳教士沈姊妹合照

今年是我初次做暑期傳教士,在荃灣支會服務。我既緊張又興奮,緊張是因為怕第一次會做得不好,興奮是因為我想將福音傳給更多人,我希望每個人都可以認識福音。

過程中,最寶貴的是學習到個人研讀和同伴團研讀。藉著研讀,讓我更加了解摩爾門經。我更仔細地閱讀和思考,能將我所學習到的在尋找時運用出來,所以每個人在做全職傳教士之前都要將摩爾門經重頭閱讀一次,是為了準備好自己,也為摩爾門經作見證。

最有挑戰的事是尋找。尋找使我們感覺很累,又沒人會聽我們說話。我們有時會不開心,但我的同伴不斷繼續嘗試,終於有人停下來聽我們講話,我感覺到天父給了我們很大的祝福。有一次,我們去探訪一位不積極的成員,我們先做祈禱,希望他能讓我們跟他聊天。他本來不讓我們進去,但我們嘗試將福音訊息傳給他,他最後讓我們進去跟他聊天,還上了一個課程。我有強烈的感覺,天父和耶穌基督確實有聆聽我們的禱告,並且答覆我們。

我確實知道耶穌基督後期聖徒教會是真實的,只要我們不輕易放棄,天父一定會回答我們的禱告。暑期傳教士計畫是讓我們準備好自己將來去作全職傳教士,讓我們變得更好,也讓我更大膽地去宣講神的福音。我們必須要有信心,天父會使我們講的話轉弱為強。救主也會為我們安排道路,使祂的兒女蒙受祝福。

渴望學習和進步

渴望學習和進步

鄭芊琳
深水埗支會

鄭芊琳

e0914 EF B9 A3 E9 AD E8 A A E7 B3.jpg

鄭芊琳姊妹(中)與母親(左)及同伴董姊妹(右)合照

鄭芊琳姊妹(中)與母親(左)及同伴
董姊妹(右)
合照

參與暑期傳教士服務,給我很好的機會去學習自律和自立。我與同伴一起服務和生活,認識到有些問題是必須要面對和解決的。例如:沒有人擁有全部的知識,傳教士也不會例外。因為我和同伴尚年輕,對很多福音知識未能深入了解,所以有時不懂回答慕道者的問題。正因如此,才令我們渴望學習和進步,以獲得更多對耶穌基督和摩爾門經的見證。

今年,我不單獲得很多見證,還從同伴身上學會很多傳道方法和技巧。我們第一天就遇到了考驗——有一位準慕道者堅信只有一本聖經,不相信有其他經文。當時我不知道如何用經文說明聖經和摩爾門經的關係,所以對方不接受我們的信息。由於未能把握機會,我心裡感到不安,整晚都不開心。第二天,在個人研讀時,用信心向天父祈禱,希望可以學習更多經文上的知識和傳道技巧,令研讀時間更充實。當我憑信心祈禱、研讀和尋求聖靈指引時,所學到的福音知識令我更添快樂。我體會到傳教士與慕道者之間是教學相長的。慕道者向傳教士提問時,傳教士未必知道問題的正確答案,但這正好讓大家學習和尋求進步。

這次服務鞏固了我對耶穌基督、摩爾門經和祈禱的見證。因我在失望時得到福音的幫助,在祈禱中得到天父的答覆,令我感受到天父的愛。再次感謝有機會當個暑期傳教士。服務期滿前十分不捨得傳教士的生活和慕道朋友。我打從心裡想繼續陪伴他們學習福音,因為有兩位慕道者快將被邀請接受洗禮。我喜歡暑期傳教士計畫,在此要感謝家人的支持,更感謝可以從中學習和成長,最後感謝可以認識很多成員和慕道朋友。

偉大而神聖的事工

偉大而神聖的事工

陳沛筠
尖沙咀支會

陳沛筠

e0914 EF B9 A3 E9 B3 E6 B2 B E7 AD A0.jpg

陳沛筠姊妹(前中)與高橋姊妹(後)和兩位初級會小姊妹合照

陳沛筠姊妹(前中)與高橋姊妹(後)和兩位初級會小姊妹合照

我被派到上水支會服務,同伴是Sister Takahashi。雖然只有兩星期,但我完成服務時,已跟同伴非常合拍,並建立了深厚的感情。去年是我第一次參與暑期傳教士服務,需要時間適應傳教士的生活。但這一次,我的經歷和體會都較上次多,因為我已經知道傳教士的工作和生活模式──專注提升福音知識和個人見證。我感謝有一位富耐性和愛心的同伴教導我。在兩個星期中,我有如上了一個福音速成班。我也遇到困難和考驗,包括:在清晨仍未睡醒的狀態下去跑步;做完運動,汗流浹背地返回宿舍;在沒有空調的環境下研讀經文;在酷熱的環境下四出拍門尋找慕道者;在街上分享福音時被蚊咬。

我永遠都不會忘記這些美好和靈性的回憶。當地域領袖教授傳教士一些傳教技巧時,我本來以為暑期傳教士只需旁聽,但原來我們也需要參與討論和即場示範,活學活用。我們需要在短短兩分鐘內,示範教導慕道者一個福音原則和分享對神的見證。由於我經驗少,覺得這個即場示範非常難,感到很大壓力。開始時,我啞口無言,完全不知所措。但經過幾位傳教士的指導,我慢慢掌握當中的技巧。傳教士跟慕道者分享信息,不是一件容易的事,因為時間要控制得恰當,並且在短短兩分鐘內要邀請聖靈,為慕道者作見證,讓他感受天父的愛,接受分享的信息。所以我認為傳道工作絕對是偉大而神聖的事工。

這次被派到上水支會服務,我深信是神的安排。有一位慕道者之前去美國旅行時,在鹽湖城聖殿的訪客中心遇見傳教士,那位傳教士邀請她出席上水支會的聚會。後來,我知道她將會搬到離我家只有十分鐘步行時間的地方居住,我就邀請她出席尖沙咀支會的聚會,她亦樂意接受,並感到開心。傳教士的事工沒有時間限制,雖然我已完成兩星期的傳道服務,但日後我仍會邀請這位慕道朋友與我一起出席教會聚會。天父確實有不同的計劃,只要我們遵守祂的誡命,對主有信心,祂一定會藉着聖靈的力量幫助和指引我們。我知道天父和耶穌基督很愛我,我亦好愛祂們。我知道耶穌基督後期聖徒教會是地面上唯一真實的教會。

越來越喜歡傳道

越來越喜歡傳道

潘綺喬
大埔支會

潘綺喬

e0914 EF B9 A3 E6 BD E7 B6 BA E5 AC.jpg

前排左一是潘綺喬

前排左一是潘綺喬

今年是我最後一年參加青年大會和暑期傳教士服務。在我服務的時間內,我變得越來越喜歡傳道。我認識了很多傳教士和新界支聯會的成員,我感受到聖靈的同在,知道我們每個人都是神的兒女。我很感謝有機會為不同的人服務。我做暑期傳教士時曾看過一段短片,提到一個老鞋匠一邊尋求主,一邊服務他人,他最後聽到聖靈的聲音告訴他服務他人就是為主服務。十分感謝今年能夠參與暑期傳教士的服務,真的很感謝有服務的機會。

尋找失去聯絡的同伴

尋找失去聯絡的同伴

胡方晟
大埔支會

胡方晟

我十分感謝可以成為暑期傳教士。傳教士的確要面對很多挑戰,但我知道天父一直都推動著傳道事工,所以所有的問題都能解決。

我有一個很好的經驗,當天,我的同伴因要去開會而和我分開了,於是我和另一位暑期傳教士結伴。由於我們沒有手提電話,因此與我們原來的同伴失去聯絡,十分徬徨。我們回到東涌後,遇到一位慕道者,便立即請求他的協助。終於找到我們的同伴了,原來他們曾經祈禱能找到我們。我相信的確是天父差遣這個人來幫助我們。我因這奇蹟而增強了信心,傳道工作也得到不少成功。

帶領​​靈魂歸向

帶領
靈魂
歸向

姜文興
粉嶺支會

姜文興

教義和聖約4:3:「因此,​你們​若有​事奉​神​的​心願,​就​被​​召喚​做​這​事工。」因為我有為神服務的渴望,加上成為一個全職傳教士亦是我小時候的目標,所以我願意蒙召喚擔任這事工。雖然現今有很多不同的宗教派別,但是我知道耶穌基督後期聖徒教會是神復興的真實教會。通過這兩個星期為神作見證並把福音分享給人,我知道祂確實加強了我的信心和增長了我的見證。

記得那天是星期五,我們的目標是可以教導三個課程並能再與慕道友見面。我們只教了一個課程,做了一天的尋找,我和同伴都覺得有點累和沮喪。將要回到宿舍的時候,我突然充滿信心地對他說:「不如多走一圈,有信心,神就會幫助我們。」之後,我們原路回去,奇蹟果然發生了。就在這十分鐘內,有兩個人停下來與我們說話。其中一人更樂意接受我們的邀請,學習福音及與我們一起去教會。教義和聖約18:16說:「假如​你們​帶領​一個​靈魂​歸向​我,​進入​​我​父​的​國度,​你們​就​那麼​快樂,​那麼,​如果​你們​​帶領​很多​靈魂​歸向​我,​你們的​​快樂​將是​多麼​大​呀!」這是真實的,當我們在教會裡與這位慕道者見面的時候,我內心充滿了喜悅。這真的太神奇,神早已安排這些準備好的人與我們談話,透過聖靈的力量以及對神絕對的信心,我們才能完成祂所命令的事。
我知道神的教會已經復興,神是活著的,祂一直眷顧我們,奉耶穌基督的名,阿們。