我的傳道見證——更加明白神的愛

我的傳道見證——更加明白神的愛

陳天梨
太和支會

陳天梨
太和支會

時光飛逝,一年半的時間過得很快!就像我們敬愛的先知雅各講到:「……歲月消逝,人生如夢」(摩爾門經雅各書7:26)。今生的時間的確很短暫。

藉著參與傳道事工,我們可以在不同的地方幫助建立神的國度。每個我遇到的人都刻記在我內心深處,我感謝能夠有機會聆聽他們的心聲,為他們付出和愛他們。我知道聖靈曾進入我們的心中,使我們知道天父愛我們。我在傳道期間所得到的見證都是從教導慕道者有關神的誡命而來的!

記得有一次在雨中,與一位慕道朋友會面之後,由於我們的能力不足,未能回答他的問題,我和同伴傷心得站在巴士站內哭起來!我在想,如何能藉著偉大的救主耶穌基督的福音去幫助這位慕道者呢?於是我和同伴為他禁食,又到聖殿去為他祈禱。我們得到祈禱的答覆,就是要培養基督般的品格,以信心、忍耐、仁愛、謙卑和勤奮去行事,就會結出好果子。終於,這位慕道朋友也和我們一起為他的問題去禁食和祈禱。有一天,他祈禱後得到靈感,拿起畫筆繪畫耶穌基督的圖像。藉著這樣做,他感受到神的愛和聖靈給他的見證,解開了心中的疑問,並成功地戒除了壞習慣。最後,他和神訂立了聖約。

我們認識了一個家庭,每天,我和同伴都會到他們家中教導福音和幫小朋友們補習,又會跟他們玩耍和教他們畫圖畫。搬離這個地區之後,這些小朋友常常寫信和畫畫寄給我們,我們也很愛他們。

在完成傳道之前,我和一班即將回鄉的傳教士一起到聖殿去。當我仰望聖殿頂的摩羅乃像時,覺得它高得好像穿越天空,那種榮耀和神聖的感覺難以形容。我的心裡感恩,知道這所聖殿是天父給我們神聖祝福的禮物。

在傳道之前,我為腳上的傷患接受了聖職祝福。在傳道期間,我的舊患沒有發作過。感謝我曾是一位傳教士,透過分享福音,能時常感受神的愛和平安。我知道神活著,祂的愛是無限的,耶穌基督後期聖徒教會是地面上唯一真實的教會。基督教導我們「我希望你們像我一樣完全,或像你們在天上的父一樣完全」(尼腓三書12:47,48)。奉我所敬愛的救主耶穌基督的聖名,阿們。