香港仔支會成員對傳道工作的見證

香港仔支會成員對傳道工作的見證
運用信心和耐心
沈少敏

我和姊妹傳教士一起教導一位七十幾歲的婆婆,由於她曾經中風,所以她的頭腦不是很清晰,很難了解事物,說話也不清楚。傳教士教導她認識天父、耶穌基督和先知;又教導她信心、悔改和洗禮等福音原則,可是婆婆對這些事感到很混亂,既不明白也不懂回答問題。傳教士遇到很大困難,她們決定每隔一天都來教她課程,採取重複又重複的方式來幫助婆婆明白福音原則。終於有了小小進步,婆婆開始懂得回答問題了。傳教士幫助她訂下洗禮目標,教導她有關洗禮面談和要守的誡命,例如:智慧語、貞潔律法和什一奉獻等等。奇蹟地,從她對這些問題的回答中,顯示出她已經明白這些福音原則,我們非常開心。我看見傳教士運用對神的信心,以耐心和愛心教導她,我知道聖靈幫助她,神賜給她智慧。奉耶穌基督之名,阿們。

從基督身上學到的原則
余駿承

從基督身上學到的原則
余駿承

在開始傳道時,我遇到很多事情,我發覺自己寫日記的時候只是將每一日的經過寫下來。在傳道中期的時候,我跟其他人分享自己的難處,希望有人可以了解我多一點,並且能幫助我。我其中一位同伴的說話提醒了我,他說:「無需把每天發生的事情的細節詳細地寫在日記中,而是要把每天從基督身上學到的原則寫下來,這樣就會銘記於心。」我真的很感謝他,不是我過的日子決定我是誰,而是我學到的事情造就未來的我。

微小的事
陳浩輝

當上支會傳道領袖這段日子,我重新學到一些原則:第一,就是每天只要做一件小事,持續地去做,並愉快地去做,主的靈就會參與,讓這件事增長。第二,教會成員的責任是尋找;成功的尋找就是開口邀請,無論對方最後是否有興趣,你已成功了!第三,若你對別人的關愛超越自己的感受,在邀請時便會更輕鬆。第四,其中一個有效尋找方法是在談話時刻意地多用教會中的字眼。第五,另一個有效尋找的方法是在任何家庭或教會活動中,邀請非成員朋友參與服務,在過程中他們大多能感受到主的靈。

我知道傳道的靈與熱心行動有關,像經文教導:「因此,不要厭倦行善,因為你們正在奠定重大事工的基礎。重大的事都源自微小的事」(教約64:33)。當你努力以主的方式去推動神國度的事工時,主的靈不單每天陪伴你,亦同時傾注在你的家庭,甚至工作上。這是我的見證,奉耶穌基督的名,阿們。