大圍支會慈助會成員對摩爾門經的見證

不斷想讀摩爾門經

沈莉薇姊妹

我在2011年把摩爾門經從頭到尾讀了一遍,覺得很容易明白,使我感受到聖靈,還有不斷想讀下去的感覺。我希望能增加更多個人啓示,感到讀完又讀也不足夠。摩爾門經使我更明白救恩計劃,更了解神如何用祂的方法推動事工,例如揀選十二使徒。我見證摩爾門經是真實的,閱讀它使我感到快樂和內心的平安。

家庭研讀經文心得

許甄婉儀家庭

我們家庭在2011年3月26日開始研讀摩爾門經,我們在每晚睡前每人一頁地讀至少一章經文,終於在11月8日完成整部經文。因為有了家庭祈禱和家庭研讀經文的習慣,我們後來又完成研讀教義和聖約。現在,我們有時候會輪流每人讀三節經文,並至少每晚讀一篇。雖然我們可能未完全瞭解經文的所有意思,卻非常享受一起做這件對靈性有益的事和有聖靈與我們同在的時刻。

摩爾門經見證了聖經所記載的事

麥莫麗翠家庭

我用了五個月時間完成二零一一年度的閱讀摩爾門經計劃,感覺很特別。因為這一年的主日學課程是新約聖經,而宗教班課程是舊約聖經,所以在這幾個月裡,我必須同時閱讀這三部經文。舊約的記載中,不斷重複地預言彌賽亞的來臨;新約記錄著基督的誕生、成長、傳道、受難、為我們流出寶血作贖罪犧牲、死亡及復活升天;摩爾門經則記載祂復活後到訪美洲大陸的人,給他們的教導及祝福,同時摩爾門經亦見證了舊約和新約聖經所記載的事。這次的閱讀計劃讓我更加不能否認摩爾門經的真實性,我知道摩爾門經確是神的話語,它是耶穌基督的另一部約書,它能帶領我們得到救恩。我很感謝神藉著先知約瑟.斯密翻譯和出版摩爾門經。我知道耶穌基督後期聖徒教會是神在地面上的真實教會。

 

後期聖徒的生活方式
陳廖鳳蓮姊妹

研讀經文和祈禱是後期聖徒的生活方式,摩爾門經更是我們宗教的拱心石。它是耶穌基督的另一本約書,見證神的慈悲,祂的仁慈及救贖計劃的恩典。假如每天都研讀經文,祈禱求問神,祂一定會透過經文來解答我們的人生疑問。祂安慰你的心靈,讓你在這動盪的世界中感受到平安。「只要你們遵守我的誡命,你們必在這地昌盛;但是你們若不遵守我的誡命,你們必被剪除,與我隔絕」(尼腓二書1:20)。我見證神是活著的,摩爾門經確實是神差遣先知約瑟.斯密所翻譯,並且復興真實的教會在地面上。我很愛摩爾門經,因為它能鞏固我對神的見證,讓我有更多力量和勇氣去遵守神的誡命。

渴望知道神的奥秘

雷何麗芳家庭

「我,尼腓,那時非常年輕,但身材高大,而且非常渴望知道神的奧秘,因此,我向主呼求;看啊,祂確曾眷顧了我,並軟化了我的心,使我相信了父親所說的一切......」(尼腓一書2:16)。我也像尼腓一樣在年輕時認識福音,渴望知道神是誰,於是向祂祈禱,祂軟化了我的心,使我相信傳教士的教導。每當我閱讀摩爾門經時,聖靈都會感動我,使我知道這是神的話語。我見證摩爾門經是真實的,是神保存給我們這個時代的。摩爾門經的目的是使我們知道神的話語和教訓,遵行祂的誡命而歸向主。摩爾門經包含了很多明白而寶貴的教義,包括洗禮、贖罪和復活。我鼓勵成員無論何時何地都與別人分享摩爾門經,使更多人認識神,像我們一樣蒙受主的祝福。

不同的感受和見證

趙梁錦嫦家庭

每一次研讀摩爾門經,我都有不同的感受和見證。記得第一次接觸摩爾門經,是傳教士分享耶穌基督復活後訪問美洲大陸的事情。之後,當我再研讀整本摩爾門經的時候,我為他們的事蹟而落淚。我在教會已有三十七年,感謝有摩爾門經,使我在磨練的日子中知道神一直在我的身邊,使我克服肉身的軟弱,知道神吩咐的事情,是一定可以完成的,因祂會為我們預備道路(尼腓一書3:7)。希拉曼的二千子弟兵,由於他們的母親對神有堅強的信心,使他們不懷疑他們母親知道和所教導的事情,當他們與拉曼人作戰的時候,知道神與他們同在,神是不會讓他們倒下的(阿爾瑪書56:46-48)。現今的世界太多誘惑,我們更加需要教導子女行走在正確的道路,任何事都要藉著祈禱與主商量,使他們能戰勝邪惡。藉著摩爾門經問世,使我們可以學習其中的教訓和加強對神的信心和見證。

光明和永恆的路

梁吳美華家庭

兒子一日一日地長大,我用不同的方法和他一起閱讀摩爾門經,有不同的感受,我們同樣地喜歡閱讀摩爾門經。他很喜歡尼腓和他家人的故事,特別是生命樹和造船到應許地。每當他看完後,他都會對我說,要帶領爸爸吃果子,他也會造一條船帶領所有家人到應許地;我每次也會被感動。我確實知道摩爾門經是神的話語,每次閱讀後也有不同的領悟。最使我感動的經文是阿爾瑪書第二十四章,它觸動了我心的深處,對我有著遠大的意義和鼓勵作用。後期聖徒的道路是一條提升、責任、希望、光明而永恆之路。

摩爾門經 —— 今生的一份好禮物
何陳惠玲姊妹

神的大能和智慧,是無窮無盡的,每當閱讀摩爾門經再加以思考,神就會在我們的心中發揮能力,增加我們的力量。當我們遇到困難或問題時,可以運用當中的原則、知識和教導,我們在家庭、工作和生活上的一切挑戰就能迎刃而解。困難或許不能立即得到解決,卻原來都是神的好意,祂想我們多些思考,多些磨練,從而得到成長,幫助我們將來能回到神身邊時,有更多的經驗和潛能做神的工作。摩爾門經確是神賜給我們今生的一份很好的禮物,如果大家都願意接受這份禮物而加以運用,並能和別人分享,就不辜負神給我們的心意。

主耶和華是我的力量

孫海蒽姊妹

我想分享摩爾門經尼腓二書8:7「不要怕人的責備,也不要因人的辱罵驚惶。」有位還鄉傳教士曾對我說:「你要記得今生的目的,我們要在乎的是神怎樣看我們而不是世人的眼光,難道世人能給予你永恆生命?」只要是對的事,又何懼別人怎說呢?只要神明白你便已足夠。尼腓二書22:2「看啊,神是我的救恩,我要依靠祂,並不懼怕;因為主耶和華是我的力量,是我的詩歌;祂也成了我的救恩。」在我加入教會時,曾經有很多人對我說:「主的道路並不易走,你會遇到很多困難!」在這些年裡,我遇到的困難真的是多不勝數,挑戰一個比一個大。當我最氣餒、徬徨和想放棄時,是神給予我力量,帶給我希望!如果沒有神和教會,或許我仍不知道自己的去向,不知道將來的路要怎樣走。我相信神已經為我們預備道路,沒有人更清楚我們的路要怎樣走下去。感謝天父改變了我的生命,使我無懼將來的路有多大的考驗,因為我清楚知道神會伴著我們一起走下去。

摩爾門經幫助提升福音生活

莊淑儀姊妹

每當閱讀摩爾門經時,內心就感受到平安和感恩。神的偉大和仁慈,使我在屬靈和屬世方面都得到平衡。我很喜愛阿爾瑪書37:37的經文:「你所做的一切事都要與主商量,祂必指導你做有益的事;是的,晚上睡眠時,將你交給主,讓祂在你睡眠中看顧你;早晨起身時,讓你的心充滿對神的感謝;如果你這樣做,你必在末日被高舉。」這節經文每天幫助我在福音生活上得到提升,使我勤勉地學習。摩爾門經這本屬神的經典就好像一面鏡子,幫助我在福音上獲益良多。我知道摩爾門經是神的話。

找出摩爾門經的真實性

鄺少華姊妹

回想26年前傳教士挑戰我閱讀摩爾門經,找出對摩爾門經的見證,我仔細閱讀和求問神,「當你們蒙得這些時,我勸告你們要奉基督的名求問神,那位永恆之父,這些是否真實;如果你們用真心誠意來求問,對基督有信心,祂必藉聖靈的力量,向你們顯明這些事情的真實性。藉著聖靈的力量,你們可以知道一切事情的真實性。凡好的事物都是正確而真實的;因此,好的事物絕不否認基督,卻承認祂的存在」(摩羅乃書10:4-6)。就是這幾節經文幫助我明白到要找出摩爾門經的真實性。當我每次研讀摩爾門經時,都會有不同的領悟和反思,讓我明白今生的責任及提升個人和家人靈性的重要性。當我們運用經文的教訓及指引,可以幫助我們克服生活上的困難。經文教導我們要珍惜一切,要感恩和活得快樂。我們除了必須有著對基督的信心外,也要有希望和仁愛,才能在神國裡得救。神讓祂的獨生子耶穌基督來到世上,給予我們希望,為我們贖罪犧牲,藉著祂的救恩計劃,幫助我們有機會和天父一起過著幸福快樂的生活。服從神的意旨和教導,我們必能獲得神最大的祝福,就是永生。我們一定要在今生作出最大的努力事奉神。

多一點點堅持

潘丘維家庭

我總認為閱讀經文帶來的屬靈祝福多於屬世祝福,但經過幾年下來,我見證在我兒子身上所獲得的屬靈與屬世祝福是一樣多。小兒的中文一向不佳,這些年我與他一起閱讀摩爾門經,總是給我拉牛上樹的感覺——慢慢地向上爬,在一次又一次的沮喪中想放棄。每一次在我想放棄時,心中會默默地向天父祈禱,希望天父幫助我,讓我能有多一點的堅持和努力。

我和兒子繼續一起努力。在一次我和他溫習中文功課時,他突然對我說:「這個詞語在經文中出現過!」我那時才明白原來我總是小看他年輕,不相信他在用心讀。在一起閱讀經文的過程中,天父不但教導小兒,同時也給了我更大的教導——要有耐心。那一刻,我才真正明白,神有祂的時間表,而每個人都有自己的時間表;只要懷著信心,一章也好,一節也好;祈求多一點點的堅持和努力,結果往往意想不到。

我很感謝天父給我力量,在這個過程中,雖然好像很漫長,但祝福便是這樣一點一點的累積,使我家庭的福杯滿溢。

我不是孤軍作戰

戴黃醒群家庭

邪惡的世代,使人迷失,放棄自己。此時此刻,摩爾門經正發揮無窮的力量,及時急救靈魂。我憑賴這根鐵桿,懇求上天幫助我能專注於崇高的目標和做正確的事情,這是非常重要的。

我感激有機會與神立約,蒙得眷顧,獲得祝福。挑戰雖然多,但明確的知識使我內心澎湃和充滿希望。有經文作為指路明燈,這幅美麗的藍圖,讓我感到安全,跟著前行,使我變得更聰明。

借用尼腓的話語:「事情是這樣的,我,〔醒群〕,對我父親說:我會去做主所命令的事,因為我知道,主決不命令人類兒女去做任何事情,除非祂為他們預備道路,來完成祂所命令的事」(尼腓一書3:7)。

感謝神給我機會藉著分享才能,協助建立祂的國度,讓其他人有機會認識福音和歸信。我的鄰居也因此而找到她的見證,加入教會,完成傳道召喚,並接受聖殿婚姻,建立永恆的家庭,延續她的下一代。感激神的愛,使祂的兒女蒙福。

有時候,我會因為教會的標準和生活方式,以及待人處事和人生目標的堅持,跟別人不同而有一種寂寞的感覺。但每當閱讀經文和祈禱時,就能感受到與天父更加接近,使我更相信要堅定不移才可以到達彼岸。只要我手握鐵桿,勇往直前,日復一日向前,信心決不動搖,願望終必會實現。鐵桿指引通往永恆光明的路程,天使一路陪伴和祝福我們,直至最後超升。

先知們無私地奉獻生命
陳鄧慕芬姊妹

我堅持每日用心地閱讀經文。當看到偉大而無私奉獻,堅定不移地服從天父一切誡命的忠信先知,如尼腓、阿爾瑪、摩爾門和阿賓納代等,被人迫害,受盡不人道的對待時,我感到很痛心。他們默默地接受,沒有一句怨言。當我看到先知約瑟.斯密的事蹟,他被暴徒逼迫及殺害的情景,我更不禁流下淚來,好像親人受到傷害,自己卻要無奈地接受一切傷痛。我見證歷任的眾先知們都是神的僕人,天父委派他們來到塵世上執行重要的召喚和使命。