使徒訪港專輯 — 從貝納長老的教導中學到美好的原則

使徒訪港專輯 — 從貝納長老的教導中學到美好的原則

十二使徒定額組的大衛‧貝納長老於2011年5月25日,在九龍塘會堂與青少年和年輕單身成人舉行特別聚會,整個聚會以答問形式進行。我想與大家分享我領悟到的一些美好原則:

我學習到信心是行動的力量。經文教導:「張開你們的口,你們的口就被充滿」(教約33:8)。在渴望正義的事情上,我們應該以信心為主導,加上不斷的祈禱,然後會得到力量和方法,知道如何行動。就好像尼腓的例子,他被吩咐去取銅頁片時並不知道該怎樣做,純粹是一種信心的行動而已,然而透過信心的原則神賜給他力量和指示,讓他完成被指派的工作,但這一切要在他運用信心採取了行動之後才會發生。

我學習到任何勸人為善,或勸人接近耶穌基督的,都是來自神(摩羅乃書7:16-17)。現今世界有很多邪惡的靈,藉著不同的媒體來影響人的思想和教導不正當原則。當這些靈企圖影響我們的時候,我們可以應用以上的原則來判斷哪些是屬於神和哪些是屬於魔鬼的。我們周遭都有著不同種類的圖像和聲音,我們不能完全避免,只要我們及時運用自由選擇權去拒絕和離開,壞的事物就不能影響我們。對付不良影響的最好方法,就是以好的代替不好的,我們可以多接觸良好的事物,參與增長靈性的活動,像聽詩歌或虔敬音樂、研讀經文或教會書刊等。我們若多接近耶穌基督,就會自然地離開撒但的影響力了。正如尼腓被哥哥們捆綁起來的時候,他向主禱告,但他並不祈求逃避考驗,他確實在努力為自己掙脫捆綁,同時亦求神加增其力量,結果他的信心導致神蹟發生(尼腓一書7:16-18)。我們也當這樣努力對抗邪惡的影響,同時也藉着祈禱求神加增我們的力量。

我們受洗後,藉按手禮被賜予聖靈的恩賜,我們應該善加運用這恩賜來造福自己和別人。神聖之靈是我們知識的來源,我們需要透過研讀經文和常到聖殿去,尋求神聖之靈的啟發。

自古以來偉大的先知和神聖人物在獲得力量和信心之前,都作了完全的犧牲。我認識到任何東西都是神的,當我們全心全意為神的國度完全獻出自己時也算不上甚麼犧牲。

我學習到要注意「家庭——致全世界文告」的內容,思考一男一女的結合才能成為一體的重要性,我會更加明瞭永恆婚姻和家庭的價值。我希望能使自己成為配偶喜歡的對象,而非要求配偶成為自己喜歡的對象。我們必須保持貞潔,並且有責任維護並教導正確的道德價值觀,以對抗充斥這世界的錯誤觀念。

我知道神在這個時代揀選了先知和使徒來帶領祂的兒女,只有聆聽和服從他們的教導,才能避過今生的危險。